Prestasi Gemilang Mahasiswa UPNVJ di Everest Taekwondo Championship 2023

HumasUPNVJ - Jajaran mahasiswa UPN "Veteran" Jakarta dari berbagai program studi dan fakultas telah mengharumkan nama universitas dengan meraih prestasi gemilang di ajang bergengsi Everest Taekwondo Championship (ETC) Piala Menpora 2023.

Kejuaraan yang diselenggarakan pada 17-18 Desember 2023 di Gedung Olahraga Ciracas, Jakarta Timur, itu merupakan kompetisi Taekwondo terakhir di tahun 2023 yang diikuti atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia. ETC Piala Menpora 2023 dikenal sebagai salah satu kompetisi taekwondo paling prestisius di Indonesia.

Tahun ini, kejuaraan tersebut berhasil menarik perhatian banyak peserta dan penonton, dengan penyelenggaraan yang ketat mengikuti protokol kesehatan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan semua hadirin.

Salah satu mahasiswa yang berprestasi dalam ajang bergengsi ini adalah Dendi. Mahasiswa Program Studi Ilmu Politik FISIP UPNVJ ini berhasil meraih medali perak.

Prestasi yang diraih Dendi tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga keluarga besar FISIP UPNVJ. Kemenangan ini merupakan hasil dari dedikasi, latihan keras, dan semangat juang tinggi yang telah ditunjukkan Dendi selama persiapan dan pertandingan.

UPNVJ memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa-mahasiswanya dalam mengembangkan bakat dan minat di luar bidang akademik, termasuk olahraga. Kemenangan Dendi di ajang ini membuktikan bahwa universitas tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga mendukung pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang.

Prestasi Dendi di Everest Taekwondo Championship diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka, sekaligus menjadi inspirasi bagi para atlet muda Indonesia dalam mengejar mimpi dan prestasi di kancah nasional maupun internasional.

Tidak hanya Dendi, sejumlah mahasiswa Fakultas Hukum UPNVJ juga berhasil meraih juara bergengsi dalam ajang ini, diantaranya

1. Juara 1 Poomsae Individual Senior Putri Taeguk 2 (Vaganti Safa Sukma Rubianti)

2. Juara 1 Poomsae Individual Senior Putri Taeguk 5 (Zahra Moefti Aurelie)

3. Juara 2 Kyourugi Senior Putri Under 49 Kg (Dean Putri Amelia)

4. Juara 2 Kyourugi Senior Putra Under 54 Kg (Fajar Dwi Syahputra)

5.  Juara 3 Kyourugi Senior Putra Under 68 Kg (Muhammad Yasser Zaydan)

UPNVJ mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa/i UPNVJ atas pencapaian luar biasa ini, dan berharap prestasinya menjadi langkah awal bagi lebih banyak keberhasilan di masa mendatang.

Diskusikan Konflik Agraria, FISIP UPNVJ Gelar Screening Film “Tanah Moyangku”

Kunjungi UPNVJ, Universitas Bangka Belitung Pelajari Pengembangan Rumah Sakit Pendidikan