FK UPNVJ Kembali Lantik 134 Dokter Muda

Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta kembali menggelar acara pengambilan sumpah dan pelantikan dokter muda ke 67. Sebanyak 134 dokter muda diambil sumpah dan dilantik di Aula Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ, Jumat (26/1).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Dekan FK UPNVJ Dr.dr.H.Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I. disaksikan Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Henry B H Sitorus, S.T., M.T dan para Wakil Dekan FK UPNVJ.

WhatsApp_Image_2024-01-26_at_16.51.07.jpeg

Dalam sambutannya Dekan FK UPNVJ mengucapkan selamat kepada para dokter muda. Ia berharap pada tahap selanjutnya yakni tahap profesi dokter di beberapa rumah sakit pendidikan UPNVJ agar dapat berjalan dengan baik dan terus belajar serta menggali ilmu kedokteran.

“kepada para dokter muda untuk terus belajar sepanjang hayat karena jalan yang harus ditempuh masih panjang. Kita harus senantiasa mengasah kemampuan kita, memperbaharui wawasan, dan etika dimana saja kita berada. Karena Anda masuk dalam kehidupan bersosial, yang nantinya banyak melakukan interaksi dengan berbagai macam orang.”Ucapnya.

Selain itu Dekan juga berpesan kekompakan dan kebersamaan tetap diterapkan, dapat beradaptasi dengan kondisi dan senantiasa dapat menjaga nama baik diri sendiri, nama baik orang tua dan Institusi FK UPNVJ dan UPNVJ.

Wakil Rektor Bidang Akademik, juga berpesan kepada dokter muda agar dapat menjaga nama baik almamater serta rela berkorban  demi kemanusiaan dan teruslah mengasah kemampuan. “Saya ucapkan selamat kepada seluruh orang tua dan seluruh dokter-dokter muda, jangan hanya berpuas diri dengan capaian dan keterampilan yang saudara miliki saat ini. Teruslah mengasah kemampuan untuk meningkatkan kompetensi diri dan selalu menjaga nama baik almamater .

Jadilah dokter yang excellent with morality. Yang lebih mengedepankan kemanusian, menjalani profesi  ini secara profesional dan tidak melupakan fungsi pengabdian,” Ungkapnya.

Sampai saat ini Fakultas Kedokteran UPNVJ sudah melahirkan 3584 dokter yang tersebar di seluruh rumah sakit dan puskesmas seluruh Indonesia. (Ark)

UPNVJ Sukses Mendapatkan Akreditasi Unggul untuk Prodi Teknik Mesin

Tidak Hanya Teori, Mahasiswa/I FIKES UPNVJ Juga Laksanakan Project Based Learning dari Mata Kuliah Promosi K3 Secara Langsung