Semangat Mau Masuk UPNVJ, Para Siswa Antusias datangi Stand UPNVJ

Melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi menjadi salah satu rencana para siswa di jenjang SMA dan sederajat usai lulus dari bangku sekolah. Tidak heran, jika mereka pun mulai mencari-cari informasi seputar perguruan tinggi yang akan menjadi tujuan mereka.

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) semakin menjadi incaran para pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan mereka ke peguruan tinggi.

Hal itu terbukti dari antusiasme para siswa dari berbagai sekolah di Jakarta yang sangat antusias berkunjung stand pameran UPNVJ dalam acara MGBK DKI Jakarta, Kamis (25/1) di Balai Samudra Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, mereka menanyakan jalur masuk, cara mendaftar, hingga kuota yang disediakan dalam penerimaan mahasiswa baru. Seperti halnya Zahwa Keysha Maulida dari SMA Budi Mulia Utama yang sangat mengimpikan dapat kuliah di PTN UPNVJ.

WhatsApp_Image_2024-01-25_at_18.35.44.jpeg

“UPNVJ merupakan universitas impian saya. Saya sering melakukan research mengenai PTN di Indonesia, dan UPNVJ merupakan PTN yang semakin tahun semakin tinggi peminat dan kualitasnya. Selain itu saran dan masukan dari orang tua juga memantapkan saya dalam memilih PTN UPNVJ ini. Bagi saya UPNVJ merupakan tempat terbaik untuk dapat mengembangkan diri dan belajar sesuai dengan minat maupun bakat saya untuk itu saya mencari tau banyak tentang PTN ini” tutur Zahwa.

Sama halnya Amira dan Haya adalah sepasang sahabat yang berasal dari satu SMA yang sama yakni dari SMAN 49 Jakarta. hal yang ia targetkan pada saat ini adalah masuk ke Fakultas Kedokteran serta Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ.

“Saya sudah melihat profil UPNVJ, prodi kedokteran UPNVJ sangat bagus terbukti dengan akreditasi yang sudah unggul, kemudian rumah sakit pendidikan yang banyak dan yang pasti saya ingin mengobati  serta membantu orang banyak. Itulah yang menjadi inspirasi saya untuk masuk ke Kedokteran UPNVJ”, Ungkap Amira

Senada dengan Amira, Haya mengatakan banyak lulusan UPNVJ telah membuktikan kemampuannya di berbagai bidang. Selain itu Fakultas ilmu Kesehatan memiliki jurusan yang lengkap khususnya program studi keperawatan dengan fasilitas-fasilitas yang memadai.

”UPNVJ merupakan pilihan utama kami di SNPMB 2024 ini, alasan kami UPNVJ PTN yang lokasinya dekat dengan rumah dan saya mendapatkan banyak testimoni bahwa lulusan Ilmu kesehatan UPNVJ banyak yang diterima di dunia kerja. Hal tersebut sebagai bukti bahwa UPNVJ tidak perlu diragukan lagi kualitas pendidikan serta tenaga pengajarnya”terangnya. (Ark)

Perkuat Komitmen Perbaikan, FIK UPNVJ Canangkan Implementasi Zona Integritas

Tingkatkan Layanan dan Fasilitas Kampus, Rektor Resmikan APU (Area Parkir UPNVJ)