Humas dan Mahasiswa Berkolaborasi Perkenalkan UPNVJ di SMA Negeri 9 Kota Bogor

HumasUPNVJ – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menghadiri undangan sosialisasi promosi penerimaan mahasiswa baru di SMA Negeri 9 Kota Bogor yang diberi nama Nine Expo Pendidikan 2023/2024 pada Sabtu, 27 Januari 2024.

Sosialisasi promosi ini dilakukan dengan tujuan memberikan informasi lebih lanjut kepada siswa-siswa kelas 10 hingga kelas 12 SMA Negeri 9 Kota Bogor tentang potensi dan keunggulan yang ditawarkan oleh UPNVJ.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk mendekatkan diri dengan calon mahasiswa dan membantu mereka membuat keputusan cerdas mengenai pendidikan tinggi.

Pada kegiatan tersebut, empat orang dari tim Humas UPNVJ yang berkolaborasi dengan 9 mahasiswa UPNVJ yang merupakan alumi dari SMA terkait menyampaikan informasi di booth stand dengan cara yang informatif dan interaktif.

Informasi yang paling banyak ditanyakan ialah seputar jalur masuk, biaya pendidikan, program studi unggulan, fasilitas, beasiswa, kegiatan mahasiswa, mata kuliah, dan prospek kerja.

UPNVJ juga memberikan brosur dan materi promosi kepada siswa, memberikan gambaran komprehensif tentang berbagai aspek universitas. Tidak hanya itu, pengunjung booth diberikan merchandise menarik sebagai bentuk apresiasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat merangsang minat siswa-siswi SMA Negeri 9 Kota Bogor untuk menjelajahi opsi pendidikan tinggi dan memberikan pandangan yang lebih jelas mengenai kehidupan kuliah.

Melalui sosialisasi ini, UPNVJ berharap dapat membantu siswa dalam membuat keputusan yang tepat dan memberikan dukungan selama proses transisi mereka ke dunia perguruan tinggi.

Acara sosialisasi promosi ini adalah langkah konkret UPNVJ dalam mendukung visi dan misinya untuk menjadi lembaga pendidikan tinggi yang inklusif, inovatif, dan berkontribusi positif bagi perkembangan masyarakat. (*sfr/humasUPNVJ)

WhatsApp_Image_2024-02-01_at_1.22.26_PM_(1).jpeg

Kaleidoskop 2023 UPNVJ Jadi Ajang Apresiasi Untuk Mahasiswa/I Berprestasi

Pertama Kali, Kedatangan Humas UPNVJ Disambut Hangat Siswa-Siswi Insan Cendekia Madani