FEB UPNVJ Gelar Pembekalan Yudisium Lulusan Semester Ganjil 2023/2024

HumasUPNVJ - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan "Veteran" Jakarta menggelar kegiatan yudisium bagi mahasiswa lulusan semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024 pada Sabtu (9/3/2024).

Sebanyak 484 peserta yudisium dari prodi Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Pembangunan dan Ekonomi Syariah mengikuti kegiatan, yang diawali dengan pembukaan rapat terbuka senat.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Ibu Dr. Jubaedah, SE, MM mengaku bangga kepada para mahasiswa peserta yudisium karena sudah sampai di titik ini.

"Disini saya melihat calon-calon orang sukses dan membanggakan yang akan membawa nama baik almamater. Hari ini adalah buah dari kerja keras selama kalian menempuh studi," ucap Jubaedah.

"Jangan pernah berhenti belajar, karena kehidupan tak pernah berhenti memberi pelajaran. Kalian harus terus meningkatkan kompetensi serta kemampuan, terutama learning skills, literacy skills, dan life skills."

"Mewakili Civitas Akademika FEB UPNVJ saya selaku Dekan mengucapkan selamat atas keberhasilan para mahasiswa peserta yudisium meraih gelar magister dan sarjana," sambungnya

Setelah sambutan dekan, acara dilanjutkan dengan pemaparan singkat dari Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Dr. Muhammad Anwar Fathoni, LC., MA., CDIF. "Setiap kalian punya mimpi besar, fokus pada tujuan kalian, karena pasti di perjalanan itu banyak orang yang meremehkan kita, tapi jika kita fokus pada tujuan dan mimpi kita, nantinya akan ada energi alam semesta yang mendukung kita," ujarnya.

Dalam yudisium semester Ganjil TA 2023/2024 ini, lima mahasiswa memperoleh penghargaan mahasiswa berprestasi, di antaranya Afif Deni Irawan dengan IPK 3.90, Vira Ardhia Pramesthi IPK 3.84, Christeven Manaek IPK 3.76, Muhammad Azka Syafrizal IPK 3.82, dan Dina Dhia IPK 3.82.

Acara dilakukan dengan sesi kesan pesan yang disampaikan salah satu mahasiswa berprestasi, Muhammad Azka Syafrizal dari Program studi Ekonomi Pembangunan.

"Atas sampainya kita di titik ini, saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada jajaran dekanat yang telah memfasilitasi Pembangunan kapabilitas mahasiswa yang sangat baik," tuturnya.

"Tiga tahun saya berada di organisasi Tingkat Fakultas merasa benar-benar dibantu dan dianggap sebagai mitra dan keluarga Ketika ada aspirasi dari mahasiswa selalu didengar dan selalu terbuka Ketika diajak berdialog. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih dan saya bangga menjadi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN Veteran Jakarta."

"Untuk teman-teman semua, waktu memang fana tapi persahabatan kita akan tetap abadi," Ujar Azka pada penyampaian kesan pesannya," ungkas Muhammad Azka.

Rapat sidang terbuka senat ditutup dekan, dan para anggota senat meninggalkan ruangan yudisium. Kegiatan diakhiri penampilan dari perwakilan duta FEB melalui perform menyanyi yang semakin memeriahkan acara seremonial yudisium semester ganjil TA 2023/2024. (*wit/HumasUPNVJ)

UPNVJ Buka Daya Tampung 50% untuk SNBT 2024

Peserta Yudisium FEB UPNVJ Terima Pembekalan Bertema 'Petualangan Masa Depan'