Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air dan Bela Negara, Puska BN UPNVJ Adakan Pembekalan Aktualisasi Bela Negara MBKM

WhatsApp_Image_2024-04-28_at_15.46.25.jpeg

HumasUPNVJ - Tahap pembekalan Aktualisasi Bela Negara Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diselenggarakan oleh Puska Bela Negara UPNVJ angkatan ke 3 semester Genap dilaksanakan di Desa Buana Jaya Kecamatan Tanjungsari. ABN MBKM di ikuti oleh 9 orang mahasiswa/I UPN “Veteran” Jakarta yang terdiri dari tiga fakultas yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Ilmu Komputer, diantaranya: Hilmi Aziz Zain, Raihana Qonita Zalnie, Muhamad Febrian Hanafi, Ihsan Mubarok, Angela Mericci Diva Febyana, Muh Wahid Guntur Pambudi, Ichwan Abdillah Barri, Sabilla Adrina Mewangi dan Farrel Nabil Syahputra.

WhatsApp_Image_2024-04-28_at_15.46.25_(1).jpeg

Para peserta hadir pada 28 April 2024 dan disambut dengan baik oleh jajaran serta staff dari Desa Buana Jaya, "Walaupun Bapak Kepala Desa berhalangan hadir, tapi beliau menitipkan salam kepada para mahasiswa yang dilandaskan dengan harapan-harapan besar kepada mahasiswa/i ABN MBKM UPNVJ untuk bisa membantu permasalahan yang ada di Desa kami," ucap Bubung perwakilan Kades selaku Kasi kesra Desa Buana Jaya

Diawal kegiatan juga turut hadir jajaran tim dari Puska Bela Negara UPNVJ, "Semoga selama tiga bulan kedepan, para mahasiswa/i ABN MBKM UPNVJ dapat memberikan bantuan serta ikut memajukan Desa Buana Jaya menjadi lebih baik dari sebelum nya" tutur Ikhsan penuh harap selaku ketua pelaksana kegiatan ABN MBKM semester ini. (edited*s)

Prof. Dr. Ismail Sualman, Guru Besar UiTM Jelaskan Cara Membuat Karya Ilmiah dengan Baik dan Benar kepada Mahasiswa/I UPNVJ