UPNVJ dan KEIND Tandatangani MoU Kerja Sama Pengembangan Akademik

Kerjasama_UPNVJ.jpeg
Dokumentasi kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara UPNVJ dan KEIND.

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) dan Kamar Entrepreneur Indonesia (KEIND) secara resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) pada Senin, 30 September 2024. Kerja sama ini merupakan langkah strategis yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan sivitas akademika UPNVJ.

Penandatanganan MoU ini mencakup beberapa aspek kerja sama penting, antara lain peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kerja sama ini, kedua pihak berkomitmen saling mendukung dalam pengembangan program-program akademik yang inovatif dan bermanfaat bagi mahasiswa.

Selain itu, MoU ini juga mencakup penyelenggaraan berbagai kegiatan seperti seminar, Focus Group Discussion (FGD), pelatihan, pendampingan, workshop, dan program magang. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman praktis dan keterampilan relevan dengan dunia kerja dan kewirausahaan.

Kerja sama ini juga berfokus pada pemberdayaan dan peningkatan peran serta sivitas akademika serta sumber daya manusia di lingkungan UPNVJ. Dengan adanya dukungan dari KEIND, diharapkan akan tercipta lingkungan akademik yang lebih dinamis dan mampu mendorong pertumbuhan serta pengembangan kompetensi para mahasiswa.

Sebagai bagian dari implementasi program pemerintah, MoU ini juga mencakup pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memberikan kebebasan belajar bagi mahasiswa melalui kegiatan pembelajaran yang lebih fleksibel dan beragam.

Terakhir, kedua pihak sepakat untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan kewirausahaan yang bertujuan membangun jiwa dan keterampilan kewirausahaan di kalangan mahasiswa.

MoU ini ditandatangani Rektor UPNVJ yang diwakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi UPNVJ, serta Ketua Umum KEIND.

Dengan penandatanganan MoU ini, UPNVJ dan KEIND berharap dapat membangun kolaborasi produktif dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan generasi muda yang berdaya saing dan siap menghadapi tantangan global.

Rektor UPNVJ Bangun Silatuhrahmi dan Kolaborasi dengan Camat Cilandak dan Lurah Pondok Labu