Wisuda ke-73 UPNVJ Anugerahkan Karya Mahardika kepada 4 Lulusan Terbaik

HumasUPNVJ - Penghargaan Karya Mahardika kembali dianugerahkan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) kepada para wisudawan terbaik dalam acara Wisuda ke-73 pada Sabtu, 12 Oktober 2024.

Penghargaan ini diberikan langsung Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm atas prestasi luar biasa kelima wisudawan di bidang akademik dan nonakademik

Bertempat di Jakarta Convention Center, penghargaan Mahardika di Wisuda ke-73 ini diberikan UPNVJ kepada empat wisudawan terbaik sebagai berikut:

1. Najla Nur Dzakkiyah (D3 Fakultas Perbankan dan Keuangan)
2. Royal Eden More Silaban (S1 Fakultas Kedokteran)
3. Putri Ravika Hidayat (S1 Sistem Informasi)
4. Fazri Kurniawan (S1 Ilmu Komunikasi)

Penghargaan Karya Mahardika adalah bentuk penghargaan dari UPNVJ yang diberikan kepada Wisudawan Program Sarjana dan Program Diploma yang mempunyai prestasi di bidang akademik dan nonakademik. Penghargaan Karya Mahardika diberikan dalam bentuk piagam dan hadiah.

Screenshot_2024-10-12_104912.jpeg

Kriteria dan Penilaian Mahardika

Calon penerima Penghargaan Karya Mahardika ditentukan berdasarkan penilaian terhadap empat kriteria, yaitu IPK; sertifikasi atau rekognisi; kompetisi mahasiswa; dan organisasi kemahasiswaan.

IPK merujuk pada nilai-nilai akademik mahasiswa selama perkuliahan, sedangkan sertifikasi atau rekognisi meliputi hak kekayaan intelektual; pembicara seminar; publikasi artikel ilmiah pada jurnal atau koran; pengurus organisasi profesi yang meliputi posisi ketua, sekretaris atau bendahara. Sertifikasi atau rekognisi ini harus berasal dari institusi atau lembaga internasional.

Poin kompetisi mahasiswa meliputi ranah akademik dan nonakademik, baik di tingkat regional, nasional maupun internasional. Seorang calon penerima Mahardika perlu meraih juara 1, 2 atau 3 dalam poin kompetisi ini.

“Terbaik bukan hanya dari IPK, karena tidak cukup jika hanya dari itu. Calon penerima Mahardika harus memiliki prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional,” kata Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr. dr. Ria Maria Theresa.

Selain itu, calon penerima Mahardika juga harus terlibat dalam berbagai kegiatan yang tidak hanya bermanfaat bagi dirinya, tapi juga orang lain.

“Jadi semuanya itu bukan hanya untuk dirinya, tapi juga ada kontribusi positif terhadap masyarakat,” tutup Ria.

Rektor UPNVJ Suarakan Entrepreneurial Mindset dan Jiwa Patriotik di Wisuda ke-73

Royal Eden More Silaban, Peraih Bintang Mahardika yang Berjaya di 37 Kompetisi