Beladiri semakin berkembang, terbukti telah banyak dojo-dojo yang membuka kelas bela diri. Salah satunya Ju-Jitsu, beladiri ini memiliki keunikan tersendiri yang pastinya berbeda dari beladiri lainnya. Di UPN “Veteran” Jakarta, Ju-Jitsu menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berdiri tahun 1992 tepatnya pada 19 Desember 1992, didirikan oleh Toni Hariyanto dari Fakultas Teknik perkapalan atau yang lebih dikenal Maritim. Solidaritas dan loyalitas yang ditanamkan kepada para anggota sehingga Ju-Jitsu mampu bertahan.

PRESTASI

Prestasi yang sudah diraih oleh UKM Ju-Jitsu adalah:

1. Throphy Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta  sebagai Juara Umum I Tingkat Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta
  2. Juara III Kelas D Putri Kejuaran UNESA OPEN IV SURABAYA
  3. Juara III Kelas F Putra Kejuaraan INDONESIA JU-JITSU CHAMPIONSHIP 2012
  4. Juara III Kelas F Putri Kejuaraan UNESA OPEN VIII SURABAYA

DSCF2861.JPG  DSCF2306.JPG

DSCF1716_-_Copy.JPG

Terakhir diperbaharui : Monday, 18 April 2022 | Halaman ini merupakan halaman dinamis, sewaktu-waktu informasi dapat berubah.
Halaman Sebelumnya

GIRIGAHANA (Pecinta Alam)

Halaman Selanjutnya

Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK)