Selamat dan Sukses Wisudawan UPN "Veteran" Jakarta

Selamat dan Sukses, UPN “Veteran”  Jakarta Luluskan 1216 Mahasiswa

Jakarta,    Oktober 2017.

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, melantik wisudawan tingkat Diploma Tiga, Sarjana dan Magister sebanyak 1216 mahasiswa. Pada wisuda yang ke-59 di  periode ini menghasilkan Wisudawan dari Diploma Tiga sebanyak  127 orang

Dari program S-1 sebanyak 934 orang, dari   program Magister sebanyak 48 orang dan dari program profesi dokter sebanyak 55 orang serta program Ners   sebanyak 52 orang.

Acara diawali dengan prosesi iring-iringan Senat yang terdiri dari Ketua Senat, Rektor, Wakil Rektor, para Dekan, ketua lembaga dan kaprodi serta perwakilan dosen. Iring-iringan ini dipandu dengan petugas pembawa pedel dan diiringi dengan lagu padamu negeri menuju panggung mimbar.

Sambutan laporan Akademik disampaikan oleh Ketua pelaksana yaitu Wakil Rektor bidang Akademik,  di awal pidatonya menyampaikan laporan jumlah  IPK rata-rata dari masing-masing Program Studi  adalah :

- Diploma Tiga Keuangan dan Perbankan dengan IPK rata-rata mencapai 3.50

- Diploma Tiga Akuntansi dengan IPK rata-rata 3.40wisuda_59.JPG

- Diploma Tiga Manajemen Informatika dengan IPK rata-rata 3.30

- Diploma Tiga Keperawatan dengan IPK rata-rata 3.20

- Diploma Tiga Fisioterapi dengan IPK rata-rata  3.10

Untuk Program Studi Sarjana S-1  menghasilkan IPK rata-rata yaitu :

- S-1 Manajemen dengan IPK rata-rata 3.40

- S-1 Akuntansi dengan IPK rata-rata  3.40

- S-1 Pendidikan dokter dengan IPK rata-rata  3.10

- S-1 Teknik Mesin dengan IPK rata-rata 3.20

- S-1 Teknik Industri dengan IPK rata-rata  3.20

- S-1 Teknik Perkapalan dengan  IPK rata-rata 3.20

- S-1 Ilmu Komunikasi dengan IPK rata-rata  3.50

- S-1 Hubungan Internasional dengan IPK rata-rata  3.60

- S-1 Teknik Informatika dengan IPK rata-rata 3.20

- S-1 Sistem Informasi dengan IPK rata-rata  3.30

- S-1 Ilmu Hukum dengan IPK rata-rata 3.40

- S-1  Ilmu Keperawatan dengan IPK rata-rata 3.30

- S-1 Kesehatan Masyarakat dengan IPK rata-rata 3.50

Untuk Program Studi Magister Manajemen menghasilkan IPK rata-rata 3.70 dan

Program Studi Magister Ilmu Hukum menghasilkan IPK rata-rata 3.70.

Untuk Program Studi Profesi dokter menghasilkan  IPK rata-rata  3.40

Program Studi  Profesi Ners menghasilkan IPK rata-rata  3.90.

Pada tahun ini IPK tertinggi diraih oleh M.Pachmi Pratama S. Dari Fakultas Hukum dengan  IPK 3.96.

Selanjutnya sambutan dari Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yang diwakilkan oleh Staff ahli menteri, dalam pidatonya menyampaikan “ Telah terjadi peningkatan mutu institusi yang cukup signifikan melalui perolehan Akreditasi Institusi oleh BAN-PT.

Pada tahun 2015 hanya 26 perguruan tinggi yang terakreditasi institusi A, sedangkan pada tahun 2017 ini telah mencapai 56 perguruan tinggi   yang terakreditasi A. Begitu juga dengan mutu prodinya, pada tahun 2017 sudah terdapat lebih dari 12.700 prodi terakreditasi unggul (A dan B). Lebih lanjut disampaikan,  semoga UPN “Veteran” Jakarta dapat terus menemukan keunikan dan keunggulan dirinya, dengan berfokus pada semangat inovasi, agar tercipta produk-produk unggulan yang bernilai tinggi dan mampu bersaing di pasar global.” Demikian sekelumit pidato yang disampaikan staf ahli menteri pada acara wisuda ke-59 di JCC.

Dies Natalis ke-3

Rangkaian Kegiatan Dies Natalis ke-3 UPNVJ