Edaran LTMPT, Tentang Jadwal Pengumuman SNMPTN 2020

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi mengeluarkan Surat Edaran Nomor 08/SE.LTMPT/2020  tentang tentang jadwal pengumuman SNMPTN 2020. Surat tersebut dikeluarkan dalam rangka pelaksanaan SNMPTN 2020.

Surat edaran yang ditetapkan di Jakarta pada 10 Maret 2020 itu ditandatangi ketua tim pelaksana LTMPT Mohammad Nasih. Surat tersebut ditujukan kepada Kepala SMA/MA/SMK, Siswa SMA/MA/SMK seluruh Indoensia dan Perguruan Tinggi Negeri.

Adapun informasi yang disampaikan hal-hal sebagai berikut.

1. Pengisian Data Nomor Pendaftaran KIP Kuliah dilaksanakan pada tanggal 2 – 31 Maret 2020.
  2. Finalisasi dan Cetak Kartu Tanda Peserta SNMPTN, bagi siswa yang baru sampai tahap memilih prodi, dilaksanakan pada tanggal 2 – 31 Maret 2020.
  3. Pendaftaran SNMPTN bagi siswa eligible yang mengajukan KIP Kuliah dan belum pernah mendaftar, dilaksanakan pada tanggal 2 – 31 Maret 2020.

Sehubungan dengan kegiatan pada butir (1), (2), dan (3) tersebut, pengumuman SNMPTN yang semula dijadwalkan pada tanggal 4 April 2020 diundur pada tanggal 8 April 2020.

Tingkatkan Kolaborasi Semangat Kabinet Samagata, BEM UPNVJ Lakukan Visit Fakultas

Mahasiswa UPNVJ Kembali Raih Prestasi Kancah Nasional di Universitas Mataram