7 Hal yang Perlu Diperhatikan Bagi Pendaftar UTBK-SBMPTN Tahun 2020

HumasUPNVJ - Pendaftaran Ujian tulis berbasis komputer (UTBK) 2020 sebentar lagi akan berlangsung tepatnya pada 2 – 20 Juni 2020.

Dilansir dari laman kompas.com tak hanya UPN Veteran Jakarta, sejumlah perguruan tinggi seperti Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gadjah Mada (UGM), dan perguruan tinggi lain juga menggunakan nilai UTBK sebagai salah satu penilaian kelulusan.

Dilansir dari laman resmi LTMPT berikut beberapa hal yang wajib diperhatikan bagi pendaftar UTBK-SBMPTN Tahun 2020:

1.Telah memiliki akun LTMPT

2. Jika sudah lulus di SNMPTN, tidak bisa mendaftarkan diri kembali di UTBK – SBMPTN

3. Pilih lokasi pusat UTBK terdekat dari tempat tinggal

4. Peserta hanya bisa mendaftarkan diri satu kali. Bagi Nomor KIP Kuliah tidak dipungut biaya pendafttaran

5. Pilih prodi sesuai persyaratan jurusan SMTA yang ditetapkan PTN (dapat dilihat di laman ini https://ltmpt.ac.id/)

6. Pastikan isian data sudah benar termasuk data disabilitas (jika ada)

7. Jika sudah simpan permanen (cetak kartu) data tidak dapat diubah kembali

Beberapa hal penting diatas bisa kamu infokan ke kerabat dan keluarga sebagai panduan penting sebelum tanggal pendaftaran dimulai. Maksimalkan dirimu dalam mendapatkan informasi detail mengenai UTBK-SBMPTN, kamu bisa ikuti instagram @ltmptofficial dan @upnveteranjakarta untuk info penting terkait UTBK-SBMPTN Tahun 2020.

Webinar Peluang dan Rencana Kerja Sama UPNVJ dengan SES (Senior Experten Service) Jerman

Pengamat Hukum Pidana Fakultas Hukum UPNVJ Beniharmoni Harefa : Dugaan Korupsi di UNJ Coreng Dunia Pendidikan Tinggi