Rektor UPNVJ Tinjau Penerapan New Normal di Lingkungan Kampus

new_normal_Rektor_(5).jpeg new_normal_Rektor_(1).jpeg

HumasUPNVJ - Dalam rangka beradaptasi dalam menjalani era new normal dan kembali produktif bagi tenaga pendidikan. Rektor UPN Veteran Jakarta Erna Hernawati didampingi Wakil Rektor bidang Akademik Antar Venus melakukan pemantauan langsung kebeberapa fakultas dan fasilitas layanan kampus, pada Senin (08/06/20).

Sesuai edaran rektor nomor 53/ UN61.0/SE/2020 mengenai new normal bagi tenaga kependidikan yang dimulai pada hari ini Senin, 8 Juni 2020. Dalam surat edaran tersebut terdapat peraturan baru dimana para pegawai yang hadir hanya 50% dari jumlah per satuan kerja dan terdapat beberapa tatanan baru yang wajib dilakukan para pegawai yang hadir, antara lain wajib penggunaan masker, wajib mencuci tangan, cek suhu tubuh, membawa peralatan minum dan makan mandiri, membawa peralatan solat sendiri, menjaga jarak dan membawa hand sanitizer pribadi.

Dalam peninjauan yang dilakukan Rektor beserta wakil rektor bidang akademik juga meminta seluruh sivitas akademika yang melakukan pekerjaan dari kantor (WFO) agar menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, membersihkan tangan dengan sabun ataupun hand sanitizer, menjaga jarak dan selalu memperhatikan kebersihan lingkungan tempat kerja.

Dalam kesempatannya saat diwawancarai, Rektor menyampaikan UPNVJ dalam masa transisi ini sudah melakukan beberapa protokol covid 19 terutama bagi para pegawai yang memasuki gedung kampus. Hal ini dilakukan untuk mengurangi terjadinya penyebaran virus dilingkungan kampus.

“Hari ini merupakan hari pertama beberapa pegawai beradaptasi untuk bekerja dikantor. Protokol covid 19 pun kami lakukan untuk menghindari adanya penyebaran virus dilingkungan kampus. Tidak hanya itu, para pegawai yang melakukan Work From Office (WFO) hanya untuk tenaga pendidikan dan dosen dengan tugas tambahan dengan jumlah 50% dari jumlah pegawai per satker. Hal ini dilakukan agar mengurangi jumlah orang dalam satu ruangan, jaga jarak pun wajib dilakukan saat melakukan pekerjaan” ujar rektor

Rektor juga meminta kepada satuan pengaman (satpam) agar benar-benar melakukan pengecekan suhu setiap orang pada pintu masuk kampus, bagi yang tidak memakai masker agar tidak diizinkan masuk.

Tidak hanya ini, dalam menghadapi new normal dan perubahan yang terjadi di dunia industri, rektor juga memepersiapkan dan memfokuskan diri untuk segera memproses beberapa rencana yang telah tersusun, mulai dari perubahan sistem perkuliahan, kurikulum hingga perubahan sistem pembelajaran oleh dosen.

DKM UPNVJ Laksanakan Rapat Persiapan New Normal dan Pembentukan Panitia Idul Adha 1441 H

Masa Pandemi Tak Halangi Semangat Wirausaha Muda, UPNVJ Gelar Workshop Penyusunan Proposal KBMI 2020