FH UPNVJ Kembali Gelar National Conference on Law Studies (NCOLS) 2020

Humas UPNVJ - Pandemi Covid-19 bukan menjadi penghalang bagi mahasiswa-mahasiswi Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta untuk terus melaksanakan kegiatan – kegiatan yang produktif. Hari ini, Selasa 17 November 2020 FH UPNVJ kembali menyelenggarakan National Conference on Law Studies (NCOLS).

National Conference on Law Studies (NCOLS) merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam bentuk seminar nasional dan pembuatan jurnal ilmiah yang akan dipublikasikan dalam prosiding dan jurnal nasional bereputasi. Yang mana kegiatan ini  merupakan kegiatan tahunan  yang dilakukan oleh FH UPNVJ. Tahun ini merupakan tahun kedua FH UPNVJ mengadakan seminar nasional dan pembuatan jurnal ilmiah, dan tahun ini mengusung tema; “Legal Development Towards A Digital Society Era”.

Kegiatan ini mengundang beberapa narasumber, diantaranya; Dr. Sugeng Purnomo selaku Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Republik Indonesia, Dr. H.M. Aziz Syamsuddin, SE, SH, M.A.F, MH, selaku Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) periode 2014-2019, Dr. Jellu Leviza SH, M.Hum selaku Wadek III FH USU dan Prof. Dr. Bambang Waluyo, SH, MH selaku Guru Besar UPNVJ.

Kegiatan dimulai dengan sambutan Zulkifli sebagai ketua pelaksana NCOLS 2020, “Saya selaku ketua pelaksana mengucapkan terimakasih kepada para pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Dan saya meminta maaf apabila terdapat kekurangan dalam pelaksanaan acara ini. Dan semoga seminar pada hari ini dapat memberikan maanfaat untuk kita semua”. Ucapnya

ncolssss.jpg

Dr. H. Abdul Halim, M.Ag Dekan FH dalam sambutannya, “Kegiatan ini merupakan sebuah prestasi dari mahasiswa karena mereka akan menuangkan pemikiran-pemikirannya dalam publikasi nantinya. Pada kesempatan ini, kita ingin menjadikan FH agar menjadi fakultas yang paling banyak publikasinya. Kegiatan ini juga merupakan sebuah budaya positif di FH yang akan selalu kami dukung”. Tutur Halim

ncolsssss.jpg

Setelah sambutan ketua pelaksana dan Dekan, Rektor UPNVJ Erna Hernawati juga menyempatkan hadir sekaligus membuka acara, “Terima kasih untuk seluruh pembicara yang sudah hadir, semoga materi – materi yang dipaparkan nantinya dapat dipahami dengan baik oleh seluruh peserta dan para dosen yang hadir. Menurut saya, tema yang diambil juga sesuai dengan keadaan yang kita rasakan saat ini”. Ungkap Erna sembari membuka kegiatan seminar ini.

ncolsssssss.jpg

Kegiatan dilanjutkan dengan arahan dari Deputi Bidkoor Hukum dan HAM Kemenko Polhukam, Dr. Sugeng Purnomo, mengenai Substansi Hukum “Berbicara mengenai budaya hukum, hukum yang hidup dan berkembang dalam masyarakat dengan penghormatan, perlindungan, penegakan, dan pemajuan hak asasi, manusia berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Untuk Aspek hokum, PUU yang membentuknya berdasarkan pada asas, jenis, hierarki dan materi muatan yang baik dan menghasilkan regulasi yang berkualitas. Untuk struktur hukum yang ada, aparat penegak hokum menyangkut integritas dan profesionalitas aparat penegak hukum bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing". Jelasnya

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan diskusi panel oleh narasumber.

ncolssssss.jpg

Mahasiswa Keperawatan Tanggap Memberi Peran dalam Membangun Kesadaran Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19

Fakultas hukum UPNVJ gelar The 1st INCOLS International Conference on Law Studies "Law and Policy Transnational Issues"