Tak Kalah dengan Fakultas Lainnya, Tim Perwakilan Prodi Gizi UPNVJ Raih Juara 2 Pada Kegiatan NUTRIZONE 2021

HumasUPNVJ - Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta dalam beberapa periode telah memberikan karya terbaiknya untuk kampus. Pada Hari Kamis tanggal 21 Februari 2021, salah satu tim mahasiswi Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan, Jovanka adina, Rachmi Ilma Zahtira, dan Tantri Noviandra berhasil mendapatkan juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan judul “Nugget KEMONA: Nugget Ikan Kembung dengan Filler Tepung Mocaf dan Nangka Muda yang Diproses Air Frying Sebagai Diversifikasi Pangan Pencegah Obesitas” dengan total skor yaitu 2132. Lomba karya tulis ilimiah ini diselenggarakan oleh Universitas Darussalam Gontor yaitu acara NUTRIZONE 2021 dengan tema “Chrononutrition And Obesity : Strategy For Controlling and Preventing Obesity By A Modified Diet Based On Halal Food To Achieve SDGs 2030”.

Kegiatan ini diikuti oleh 8 Perguruan Tinggi teridiri dari 9 Peserta dari beberapa universitas lainnya seperti Universitas Gajah Mada, Universitas Diponegoro, Universitas Soedirman dan lainnya.

Berikut mereka yang berhasil menoreh prestasi membanggakan ini:

Ketua              : Jovanka Adina (1810714077)

Anggota 1       : Rachmi Ilma Zahtira (1810714014)

Anggota 2       : Tantri Noviandra (1810714024)

Link pengumuman

foto.jpg