Wakil Rektor Bidang Akademik: “Pengaruh Era Digital Meningkat, Video Pembelajaran Menjadi Penting”

Screen_Shot_2021-07-19_at_09.47.18.png

HumasUPNVJ - Berbicara perihal video pembelajaran, perlu diketahui terlebih dahulu pengertiannya; yaitu merupakan suatu media yang sudah dirancang secara sistematis dengan tetap berpedoman kepada kurikulum yang berlaku sehingga program yang ada nantinya memungkinkan peserta didik untuk mencermati materi kuliah secra lebih mudah dan tentunya menarik. Membahas hal ini, Antar Venus selaku Wakil Rektor Bidang Akademik ketika memberikan sambutan sekaligus arahan kepada peserta Workshop Video Pembelajaran yang dilaksanakan secara daring melalui platform zoom pada pagi tadi menjelaskan beberapa hal terkait tujuan yang akan dicapai setelah workshop ini dilaksanakan. (Senin, 19/7)

Screen_Shot_2021-07-19_at_09.20.52.png

“Sesuai dengan tuntutan yang ada, saat ini kami menyelenggarakan workshop yang  tentunya sangat bermanfaat untuk bapak  ibu dosen UPNVJ yang hadir. Pada prinsipnya, di era digital sekarang ini yang sudah sangat luas, salah satu sumber pembelajaran yang kami maksud yaitu dengan adanya “Video Pembelajaran” nantinya agar informasi-informasi terbaru dan ter-update bisa kami sajikan kepada peserta didik kami dan juga semuanya akan tetap terintegrasi dengan LEADS. Dalam video pembelajaran ini nanti tidak diputar pada jam kuliah dan boleh dari dosen yang berbeda”. Tangkasnya

“Yang perlu kita bangun sekarang ini adalah keterampilan kita sebagai dosen harus memberikan yang terbaik kepada para peserta didik. Maka dari itu, kegiatan ini diselenggarakan sebagai rujukan kepada bapak ibu peserta yang hadir”. Lanjutnya

Antar Venus berharap, semoga output dari workshop ini bisa menghasilkan video pembelajaran yang interaktif dan menarik untuk mahasiswa-mahasiswi UPNVJ, bukan video pembelajaran yang membosankan.

Screen_Shot_2021-07-19_at_10.26.11.png

LP3M UPNVJ Gelar Workshop Video Pembelajaran Bagi Dosen

Rektor UPNVJ Umumkan Ketentuan Perubahan UKT Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022