Wawancara Ekslusif Rektor dan para Mahasiswa Beprestasi dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda

WhatsApp_Image_2021-10-28_at_11.43.29.jpeg

HumasUPNVJ - Setelah melaksanakan upacara dan pemberian penghargaan pada mahasiswa berprestasi dalam rangka peringati hari Sumpah Pemuda, Rektor UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP lakukan konferensi pers di Ruang Nusantara 1 UPNVJ, pada Kamis (28/10/21).

Dalam kesempatan ini rektor didampingi Renasti Pratiwi mahasiswi Program Studi Keperawatan peraih Medali Emas dan Perunggu Cabang Olahraga Shorinji Kempo PON XX Papua 2021 dan Triyono mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan peserta terbaik bidang umum, komponen cadangan matra darat TA 2021, Kodam Jayakarta.

Dalam hal ini,  Rektor UPNVJ mengatakan bahwa peringatan Sumpah Pemuda sudah rutin dilakukan UPNVJ, namun penyerahan penghargaan prestasi baru kali ini dilakukan. Hal tersebut dilakukan membangkitkan kembali rasa semangat mengukit prestasi mahasiswa dalam mengharumkan nama bangsa.

“Penyerahan penghargaan baru pertama dilakukan dan akan terus dilakukan untuk selalu memotivasi mahasiswa lain untuk tidak mudah menyerah dalam mengukir prestasi disaat kita tahu kondisi kita saat ini banyak keterbatasan karena adanya pandemi covid-19 tetapi mereka tetap berjuang mengharumkan nama bangsa dan pastinya UPNVJ” kata Dr. Erna dihadapan rekan media.

Selain penghargaan simbolis Rektor UPNVJ juga mengatakan bahwa mahasiswa yang mendapatkan penghargaan akan mendapatkan insentif yang berbeda berupa bebas uang Uang Kuliah Tunggal (UKT) selama 2 semester bagi penerima medali emas dan 50% UKT selama 2 semester untuk medali perunggu serta insentif lainnya bagi peserta Komcad.

“Pembinaan khusus memang belum ada dari kami, namun sosialisasi untuk Komcad kami lakukan, program Komcad ini juga sangat membantu kami dalam menanamkan nilai bela negara yang sesungguhnya jadi kami juga sangat mendukung untuk kegiatan ini” kata Erna dalam wawancara langsung bersama rekan media.

Penghargaan ini semoga jadi pemicu semangat para mahasiswa lain, untuk tidak berhenti mengukir prestasi baik nasional maupun internasional guna membanggakan orang tua, mengharumkan nama almamater dan bangsa.

UPNVJ Peringati Sumpah Pemuda, Rektor Beri Penghargaan Mahasiswa Pemenang PON XX Papua dan Peserta Komponen Cadangan

SEMINAR INTERNASIONAL, NASIONAL HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (The 3rd ICIMCIS, SEINASIKESI Ke-4, SENABDIKOM Ke-3)