Antusiasme Peserta UTBK – SBMPTN 2022 di UPNVJ

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta sebagai salah satu pusat Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) 2022 yang berlokasi di Kampus 1 (Jakarta) dan Kampus II, Limo (Cinere Depok) selama proses pelaksanaan gelombang satu berjalan dengan lancar. Peserta UTBK-SBMPTN tahun ini sangat beragam dan dipenuhi antusias dari para peserta.

Pada hari terakhir gelombang satu UTBK-SBMPTN ini terlaksana (23/5/22), Humas UPNVJ bertemu dengan salah satu peserta yang berasal dari Purwakarta, Jawa Barat. Peserta ini bernama Muhammad Fikri Ramdhani, asal sekolah dari SMKN 1 Purwakarta. Dalam wawancaranya, Fikri bercerita alasan kenapa ia memilih UPNVJ sebagai tempat yang tepat untuk ia melaksanakan ujian, “Persiapan yang saya lakukan untuk UTBK-SBMPTN 2022 kalo boleh jujur memang agak mepet dan juga informasi yang saya dapatkan didaerah saya sangat minim sehingga saya telat mendaftar UTBK-SBMPTN, pusat UTBK – SBMPTN di daerah saya sudah penuh semua, lalu saya memilih UPNVJ untuk melaksanakan ujian karena saya melihat UPNVJ sebagai salah satu pusat UTBK-SBMPTN yang sangat strategis. Dan benar saja, ketika tadi saya datang, saya melihat protokol kesehatan yang diterapkan UPNVJ pun masih sangat ketat sehingga membuat saya merasa nyaman mengikuti ujian disini,” ucapnya.

WhatsApp_Image_2022-05-23_at_3.52.38_PM.jpeg

Selain Fikri, ditemui dihari sebelumnya (20/5) seusai melaksanakan UTBK-SBMPTN, Muhammad Ihsan Darus dari SMAN 65 Jakarta salah satu peserta UTBK-SBMPTN yang memiliki keterbatasan fisik didampingi kedua orang tuanya juga menceritakan persiapan yang ia telah siapkan untuk mengikuti UTBK – SBMPTN, “Saya mempersiapkan persiapan yang pada umumnya dilakukan teman-teman yang lain, jam belajar yang ditambahkan lebih dari hari biasanya sampai dengan dukungan yang sangat tidak ternilai harganya yang diberikan oleh orang tua saya juga sangat membantu saya ketika akan mengikuti ujian ini,” ungkap Ihsan penuh antusias.

“Saya harap nantinya pada saat pengumuman, saya mendapatkan hasil yang memuaskan sehingga saya dapat lolos di UPN Veteran Jakarta jurusan Ilmu Komunikasi sebagai pilihan pertama saya”, tutup Ihsan penuh harap.

WhatsApp_Image_2022-05-20_at_5.00.24_PM.jpeg

LPPPM UPNVJ Gelar Workshop kurikulum berbasis OBE

Delapan Mahasiswa Walailak University Thailand Datang ke Indonesia Untuk Belajar di UPNVJ