LPPM UPNVJ dan Pemda Indramayu Selenggarakan Workshop Pemetaan Masalah Kabupaten Indramayu.

HumasUPNVJ - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (LPPM UPNVJ) menyelenggarakan workshop pemetaan masalah kabupaten Indramayu. Workshop ini dihadiri oleh Kepala Bappeda Kabupaten Indramayu, Staf Ahli Bupati Bidang Masyarakat, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kuwu Desa Jatisura, Desa Rajajang dan Desa Pabean Udik dari pihak pemerintah daerah Indramayu. Sedangkan dari UPNVJ dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor dan jajarannya yang diselenggarakan di Ruang Diplomasi Fisip Kampus UPNVJ.

IMG_9791.JPG

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Prof. Erna, Rektor UPNVJ, dalam sambutannya Prof. Erna berharap agar MoU antara UPNVJ dengan pemerintah daerah Indramayu nantinya menghasilkan output yang bermanfaat bagi kedua belah pihak, “Disini kita dihadiri oleh rekan-rekan dari pemerintah daerah Indramayu, suatu kehormatan bagi kita semua khususnya UPN Veteran Jakarta. Seperti yang kita ketahui, jika kita melakukan MoU dan ingin berhasil, pasti dilihat dari keseriusan dua belah pihak. Saya harap kerja sama yang nantinya dijalin bisa sesuai dengan item yang ada di MoUMoU yang dilakukan oleh perguruan tinggi sangat banyak, karena salah satu indikator penilaian akreditasi adalah banyaknya jalinan kerja sama dengan berbagai pihak. Seharusnya dengan banyaknya MoU juga kegiatan abdimas kta pun harus semakin banyak juga. Kebanyakan penelitian uang buka terlalu parsial dan tidak terpola dengan baik”, ucap Prof. Erna.

Workshop ini dilanjutkan dengan pemaran dan diskusi terkait pemetaan masalah yang ada di kabupaten Indramayu.

IMG_9875.JPG

Visitasi Universitas Syiah Kuala Aceh Ke UPN Veteran Jakarta

Tinjau Unit Layanan Medis Hiperbarik, UPNVJ Terima Kunjungan Prof. Abdul Razak Hadi dari UNIKL