Siap Lancarkan UTBK – SBMPTN 2022, UPNVJ Gelar Rapat Pengarahan Khusus

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta sebagai salah satu penyelenggara pelaksana Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) 2022 menyelenggarakan rapat persiapan dan pengarahan pelaksanaan UTBK - SBMPTN di lingkungan UPN Veteran Jakarta melalui zoom meeting yang diikuti oleh kurang lebih 250 participant. (12/05)

Kegiatan ini dipimpin oleh Anter Venus selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, dalam arahannya, Anter Venus menjelaskan hal-hal yang harus diperhatikan oleh seluruh pengawas (Penanggung Jawab Ruang - PJR)  dan Penanggung Jawab Lokasi (PJL), “Rapat pelaksanaan ini dilaksanakan untuk memudahkan para calon pengawas dan penganggung jawab lokasi UTBK dalam melaksanakan tugasnya”, ucapnya.

“Seperti yang kita ketahui, UTBK merupakan bentuk tugas Negara yang bersifat nasional dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh anak bangsa untuk mendapatkan akses Pendidikan tinggi, tugas ini wajib dilaksanakan dengan penuh komitmen, integritas, profesional dan tanggungjawab, pemahaman terhadap aspek teknis dan regulatif UTBK menjadi syarat mutlak serta para PJL diminta secara proaktif untuk mempelajari aspek regulatif dan teknis yang jadi panduan pelaksanaan tugas dan tanggungjawab PJL dan PJR ”, lanjutnya.

Fajar Nugroho selaku Koordinator Pelaksana UTBK – SBMPTN UPNVJ juga menjelaskan informasi yang harus diperhatikan oleh PJR dan PJL, “Banyak hal yang harus diperhatikan oleh para PJL dan PJR, seperti peran dari masing-masing PJL dan PJR, aturan yang ada serta bentuk kecurangan-kecurangan yang biasa terjadi”, terang Fajar.

UPNVJ sebagai salah satu penyelenggara pelaksanaan UTBK – SBMPTN 2022 sudah mempersiapkan beberapa hal penting seperti tahun-tahun sebelumnya, dimulai dari protokol kesehatan, alur masuk, ddenah lokasi, penyebaran informasi terkait pelaksanaan UTBK-SBMTPN 2022 di website dan social media UPNVJ, serta sarana prasarana yang di fasilitasi oleh UPNVJ selama UTBK-SBMPTN berlangsung (17 Mei – 23 Mei Gelombang 1 dan 28 Mei – 03 Juni Gelombang 2).

Screen_Shot_2022-05-12_at_20.22.50.png

11 Ruang Tes Psikologi CAT Bintara Polri 2022 Di UPNVJ