UTBK SBMPTN 2022 Gelombang 1 Berakhir, Warek I: Semua Berjalan Lancar di Pusat UTBK UPNVJ

Humas UPNVJ – Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK) 2022 Gelombang 1 di Pusat UTBK UPN Veteran Jakarta yang berlangsung sejak 17 Mei lalu sampai 23 Mei 2022 terselenggara dengan baik. Seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan terkendali sejak hari pertama. Hal ini tentunya terjadi karena kesiapan sarana dan prasarana di Pusat UTBK UPNVJ, mulai dari ruang ujian, perangkat komputer, jaringan internet, pusat informasi, protokol kesehatan yang ketat, publikasi yang menyeluruh oleh tim Humas  serta pos kesehatan yang memadai.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Antar Venus, MA, Comm., saat ditemui tim Humas di kampus UPNVJ (23/05/2022) memberikan informasi terkait total peserta pada Gelombang 1 yang hadir mencapai 94,5% atau sebanyak 8709 peserta. Sementara itu untuk peserta yang tidak hadir selama Gelombang 1 berlangsung sebanyak 5,5% atau 396 peserta. Tingkat ketidakhadiran paling tinggi tercatat pada hari terakhir ujian yaitu sebesar 8% atau sebanyak 67 peserta.

WhatsApp_Image_2022-05-24_at_2.37.39_PM.jpeg

Disamping kesuksesan UTBK SBMPTN 2022 di Pusat UTBK UPNVJ, memang dilaporkan ada sedikit kendala yang terjadi seperti mati listrik namun tim panitia dapat mengatasinya dengan tanggap. Selain itu ada juga beberapa peserta yang salah kampus. UPNVJ memang diketahui memiliki dua kampus yaitu Kampus Pondok Labu dan Kampus Limo. Oleh sebabnya untuk para peserta ujian yang akan menlangsungkan ujian pada gelombang selanjutnya dianjurkan untuk mengecek kartu peserta ujian dengan teliti agar tidak mengalami kesalahan yang sama.

Diakhir obrolan, Venus menyampaikan pesan untuk para peserta UTBK SBMPTN 2022 Gelombang 2 yang akan diselenggarakan tanggal 28 Mei–3 Juni khususnya di Pusat UTBK UPNVJ untuk menjaga kesehatan dan belajar dengan sungguh-sungguh. “Adik-adik calon mahasiswa atau peserta UTBK 2022 yang akan mengikuti ujian Gelombang 2 tanggal 28 Mei–3 Juni khususnya di UPNVJ, jaga Kesehatan dan belajar yang serius karena ujian ini membutuhkan kehadiran kalian secara langsung. Kalau kalian sehat, kalian bisa berpikir dengan jernih. Tetap semangat, salam bela negara!” ucap Venus.

Delapan Mahasiswa Walailak University Thailand Datang ke Indonesia Untuk Belajar di UPNVJ

Proses Pembelajaran Mahasiswa Walailak University di UPNVJ Berjalan Interaktif