Pencak Silat UPNVJ Kantongi 14 Medali Dalam PORSIMNAS WIMAYA 2022

HumasUPNVJ – Pencak Silat UPN Veteran Jakarta lagi-lagi menyumbang medali di hari ke-2 PORSIMNAS WIMAYA 2022 (13/07/2022) setelah kemarin secara resmi mengantongi satu emas. Tidak tanggung-tanggung medali yang dipersembangkan berjumlah tiga belas medali dengan rincian empat emas, lima perak, dan empat perunggu. Seluruh medali yang diperoleh adalah hasil dari kategori Pencak Silat Tanding baik Putra maupun Putri.

Medali emas tercatat diraih oleh Wahid Oktovian (Ilmu Komunikasi 2022) kategori Kelas A Putra, Muhammad Faizal Fahrezi (Hukum 2020) Kategori Kelas E Putra, Amelia Azzahra Chairun Nisa (Sistem Informasi 2019) kategori Kelas C Putri, dan Anggela Wilmina. B (DIII Sistem Informasi 2019) kategori Kelas B Putri.

Perolehan medali perak tercatat berasal dari Rafly Ridho Jamalulail (Teknik Perkapalan 2019) kategori Kelas A Putra, Regina Garaz Labila (Informatika 2021) kategori Kelas E Putri, Azarya Raffael Siburian (Teknik Mesin 2019) kategori Kelas G Putra, Aneesha Diaz Ramadhini (Akuntansi 2021) kategori Kelas A Putri, dan Dela Anistia (Manajemen 2020) kategori Kelas B Putri.

Sementara medali perunggu dipersembahkan oleh Dieva Ahmad Habibie (Hukum 2021) kategori Kelas B Putra, Muhammad Naufal Hadafiz (Hubungan Internasional 2020) kategori Kelas C Putra, Hendri Ridwan Ramadhan (Teknik Elektro 2021) kategori Kelas D Putra, dan terakhir Muhammad Davy Huditama (Hubungan Internasional 2019) kategori Kelas F Putra.

Babak final cabang olahraga Pencak Silat berlangsung amat seru dan penuh semangat. Para peserta dari seluruh kontingen telah menunjukkan performa terbaiknya demi kampus tercinta. Proses latihan yang ketat, ekstra, dan sulit tidak mengkhianati hasil. Keberhasilan yang diraih membuat para atlet selain merasakan kegembiraan juga semakin tertantang untuk mengikuti pertandingan lainnya, seperti halnya yang diungkapkan Amelia Azzahra.

Berdasarkan pernyataan sang pelatih, perjuangan para peserta begitu keras. Persiapan sudah dimulai sejak sebelum bulan Ramadhan. Saat berpuasa pun tim Pencak Silat tetap melakukan latihan sebab semua termotivasi untuk membawa nama UPNVJ agar tetap menjadi yang terbaik. “Perjuangan mereka sih keras, ka. Mereka termotivasi untuk membawa nama UPNVJ untuk tetap jadi yang terbaik…” Ucap Syarif Hidayatullah, selaku pelatih. Tim Pencak Silat pun menjalani latihan khusus untuk memaksimalkan potensi. “Kalau latihan khusus kita dari sebelum bulan puasa kita udah intensif setiap minggu itu bisa 3-4 kali di awal bulan puasa. Menjelang event ini itu bisa seminggu full," tambah Thariqhat Rama Putra, official Pencak Silat.

Strategi memang sangat penting dalam sebuah pertandingan. Hasil wawancara tim Humas dengan Amelia menunjukkan bahwa para atlet dilatih untuk mempelajari gerakan lawan dan bermain santai di babak awal sedangkan poin dapat dicetak pada babak kedua dan ketiga. Hal ini berguna juga untuk menghemat power

Total medali yang dikantongi UPNVJ pada cabang olahraga Pencak Silat tercatat sebanyak 14 medali. Silat UPNVJ diwakili oleh Rama berharap dengan prestasi yang telah dicapai ini dapat semakin menumbuhkan dukungan pihak universitas terhadap UKM Pencak Silat sehingga peluang untuk mengharumkan nama universitas semakin besar pula.

Tim Renang Porsimnas Wimaya UPNVJ Sumbang Total Lima Medali

UPNVJ Berhasil Raih Medali Perak dan Perunggu dalam Cabang Ilmiah Lomba Kewirausahaan