Delegasi Kazakh Ablai Khan University Kunjungi UPNVJ

HumasUPNVJ – Delegasi dari Kazakh Ablai Khan University of International Relations and World Languages berkunjung ke Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) untuk membahas program double degreesebagai bentuk pelaksanaan kerja sama internasional dilanjutkan dengan seminar dengan narasumber dari kedua negara.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada delegasi Ablai Khan University untuk membahas implementasi rencana program double degree untuk Program Studi Hubungan Internasional.Melalui kerja sama ini, kami berharap kedua universitas dapat membuka peluang penjajakan kerja sama dalam program lainnya, seperti mobilitas mahasiswa, joint research and publication, webinar, simposium internasional, dan lain-lain,” kata Rektor UPNVJ Prof. Dr. Erna Hernawati Ak, CPMA, CA saat menerima delegasi Ablai Khan University di Ruang Rapat Nusantara 1, Kampus UPNVJ Pondok Labu, Selasa (23/9/2022).

Kepala Urusan Internasional (KUI) UPNVJ Dr Bambang Susanto mengatakan dampak Panjang dari pendirian Indonesian Corner di Ablai Khan University dan Kazakhtan Corner di UPNVJ diharapkan dapat berdampak baik pada kerja sama, tidak hanya di bidang pendidikan, tetapi juga bidang lainnya seperti ekonomi, sosial, budaya, dan terutama hubungan bilateral Indonesia-Kazakhtan.

Sementara itu, Vice Rector for Youth Policy of Ablai Khan University Tatyana Seryozhkina menyampaikan terima kasih atas sambutan UPNVJ, Dia mengatakan kunjungan membahas program double degree tersebut dapat menjadi awal baru yang baik dalam mengembangkan hubungan erat antara kedua universitas di bidang ilmu pengetahuan.

“Kami mengapresiasi UPNVJ dalam merealisasikan pendirian Kazakhstan Corner sebagai upaya promosi dan pengenalan budaya kepada mahasiswa universitas,” ujarnya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut CounsellorEmbassy of the Republic of Kazakhstan Kazbek Bokebayev danHead of Economic SectionEmbassy of the Republic of Kazakhstan Bauyrzhan Zhaparov yang mewakili Duta Besar Kazakhstan untuk Indonesia Daniyar Sarekenov.

Acara dilanjutkan dengan seminar secara daring yang dibuka Kepala KUI UPNVJ Dr Bambang Susanto. Bambang menyampaikan harapannya mengenai peluang kerja sama antara UPNVJ dan Ablai Khan University di bidang pertukaran mahasiswa, pertukaran budaya, webinar, dan kegiatan lainnya.

Sementara itu, Dekan FISIP UPNVJ Dr Dudy Heryadi menyampaikan harapan Rektor agar kerja sama tersebut membuka peluang penjajakan kerja sama lainnya antara kedua universitas dii tingkat internasional.

Seminar tersebut dihadiri delegasi Ablai Khan University antara lain Vice Rector for Youth Policy Tatyana Seryozhkina, Director of the Center for International Scientific Programs Madina Akhmatova; dan Head of International OfficeTangsholpan Abdigappar. Turut hadir perwakilan Kedubes Kazakhstan CounsellorEmbassy of the Republic of Kazakhstan Mr. Kazbek Bokebayev dan Head of Economic SectionEmbassy of the Republic of Kazakhstan Mr. Bauyrzhan Zhaparov, yang mewakili Duta Besar Kazakhstan untuk Indonesia Daniyar Sarekenov.

Seminar dilaksanakan dengan dua sesi presentasi materi. Sesi presentasi pertama dipaparkan oleh Kazbek Bokebayev. Dia memaparkan hal-hal terkait Kazakhstan seperti letak geografis, teritori, kebudayaan, penduduk, bahasa, hingga konstitusi negara Kazakhstan serta hubungan kerja sama Kazakhstan dengan Indonesia.

Sedangkan pemaparan materi berikutnya membahas Intercultural Communication as The Main Factor of International Cooperation yang dibawakan Madina Akhmatova yang menjelaskan kolaborasi di bidang ilmu pengetahuan dan kebudayaan merupakan sebuah implementasi kerja sama internasional yang sangat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

WhatsApp_Image_2022-09-30_at_2.21.24_PM.jpeg

Wisudawan yang Meninggal Diwisuda Diwakili Kakaknya