Disambut dengan Baik, Ini Kata Mahasiswa Peserta PMM UPNVJ

HumasUPNVJ - Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka angkatan ke-2 yang diselenggarakan pada Tahun 2022 (PMM 2) merupakan program pertukaran mahasiswa dalam negeri selama satu semester dari satu pulau ke pulau lainnya guna memberikan pengalaman kebinekaan melalui keikutsertaan dalam Modul Nusantara, mata kuliah, dan berbagai aktivitas terkait yang dapat memperoleh pengakuan kredit hingga 20 sks.

PMM 2 menyediakan kesempatan bagi para mahasiswa program Sarjana (S1) untuk belajar selama satu semester di perguruan tinggi penerima pada semester gasal 2022/2023. Lokasi perguruan tinggi penerima berada di pulau yang berbeda dengan domisili perguruan tinggi pengirim dan domisili asal mahasiswa. PMM 2 memberikan opsi perkuliahan hingga maksimum 20 sks, yang mencakup kegiatan wajib berupa Modul Nusantara dan mata kuliah yang ditawarkan perguruan tinggi penerima. Total mahasiswa-mahasiswi inbound (yang diterima oleh UPNVJ) berjumlah 63 mahasiswa/i dengan total laki-laki sebanyak 21 orang dan total perempuan sebanyak 24 orang.

Screen_Shot_2022-09-09_at_14.38.18.png

Melihat antusiasme para mahasiswa PMM, tim Humas UPNVJ melakukan wawancara langsung dengan Muhamad Ilal Sinaga mewakili mahasiswa – mahasiswi PMM selaku ketua Suku yang berasal dari Universitas Malikussaleh menyampaikan bahwa ia dan teman-temannya merasa sangat senang karena UPNVJ sangat menyambut dengan baik kedatangan para peserta PMM, “Kesan pertama yang diberikan oleh panitia PMM 2 UPNVJ sangat luar biasa, kami disambut dengan sangat baik mulai dari penjemputan di bandara, konsumsi sampai dengan kebutuhan tempat tinggal kami selama mengikuti kegiatan PMM di UPNVJ. Segala kebutuhan kami di koordinir dengan sangat baik, tidak ada sedikit pun kesulitan ataupun kendala yang kami dapatkan dari awal menginjakkan kaki ke Jakarta”, ungkap Ilal dengan penuh antusias.

“Dari awal saya pribadi memang sudah memilih UPNVJ sebagai kampus pilihan PMM 2 ini, karena saya tau, UPNVJ merupakan salah satu kampus terbaik di Jakarta. Ini menjadi salah satu tujuan yang tepat karena UPNVJ tentunya adalah kampus yang berkualitas tinggi”, lanjutnya

Diakhir wawancara, Ilal berharap agar nantinya komunikasi antar peserta PMM tidak berhenti di kegiatan ini saja tetapi akan terjalin terus-menerus.

LPPM UPNVJ Selenggarakan Workshop Tata Kelola Jurnal Elektronik OJS 3

Cegah Stunting, FK UPNVJ Lakukan Pengabdian Bersama dengan FK Untirta