Kuatkan Rasa Toleransi, UPNVJ Rayakan Natal Bersama Bagi Umat Kristiani

HumasUPNVJ - Dalam rangka memperingati Hari Raya Natal bagi Pegawai di lingkungan UPN ”Veteran” Jakarta, Rektor dan jajaran pimpinan universitas menyelenggarakan perayaan natal yang diselenggarakan secara tatap muka bertempat di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ – Kampus Pondok Labu yang diikuti oleh 57 peserta diantaranya tenaga kependidikan dan dosen dilingkungan UPNVJ. Perayaan Natal dilingkungan UPNVJ siang tadi yang berlangsung meriah, yang turut dihadiri oleh Rektor dan jajaran pimpinan UPNVJ. (12/1)

6f7eece3-804f-49e0-926d-665cc3165c4b.jpg

Anter Venus, Rektor UPNVJ mengatakan bahwa perayaan Natal yang diselenggarakan khusus untuk pegawai Kristiani ini diharapkan dapat meningkatkan silahturahmi dan mempererat semangat persatuan dan kesatuan antar umat beragama dengan semangat melayani.

Perayaan Natal UPNVJ ini, mengusung tema ibadah Natal Tahun 2022, yaitu ”Kamu adalah sahabat-Ku, jikalau kamu berbuat apa yang Kuperintahkan kepadamu (Yoh 15 :14) dengan Sub Tema ”Melalui Semangat Natal kita tingkatkan profesionalitas kerja dan menjadi sahabat bagi sesama di lingkungan UPNVJ”. UPNVJ menghadirkan Pendeta I Nyoman Yosua Astawajaya, S.Th dari Gereja Sidang Kristus Bogor sebagai narasumber.

27521f13-f2e2-47bd-9233-34c002644a92.jpg

“Maksud dan tujuan perayaan Natal yang diselenggarakan dengan penuh semangat suka cita ini tentunya diharapkan untuk memotivasi para pegawai bekerja secara profesional dalam kebenaran untuk memberikan pelayanan terbaik kepada sesama pegawai dan dosen dilingkungan kampus dan juga untuk meningkatkan keimanan. Saya berharap, semoga selanjutnya tidak hanya Natal saja namun kegiatan keagamaan dari agama lainnya juga agar dapat menguatkan rasa toleransi beragama kita sebagai akademisi”, ucap Venus dalam sambutannya.

27c8d10a-f887-4710-926f-4670192bfef2.jpg

Perkuat Wawasan Kebangsaan, UPNVJ Bekerja Sama Dengan Lemhannas RI