Tingkatkan Implementasi MBKM, FISIP UPNVJ Jalin Kerja Sama dengan MNC Portal Indonesia

HumasUPNVJ - Tim MBKM FISIP UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kunjungan ke kantor MNC Portal Indonesia yang terletak di Gedung SINDO, Jakarta Pusat (08/06). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dekan FISIP (Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama (Dr. Asep Kamaluddin N., M.Si), beserta masing-masing Kepala Program Studi S1 dari Ilmu Komunikasi, Ilmu Politik, dan Hubungan Internasional beserta para PIC MBKM masing-masing prodi.

Kedatangan tim MBKM FISIP UPNVJ disambut dengan sangat baik oleh tim MNC Portal Indonesia. Acara dimulai di siang hari yang dipimpin oleh Bahrur Rosidi selaku Editorial Partnership MNC Portal Indonesia, dibuka dengan sambutan Pung Purwanto selaku Pimred Koran Sindo. Dekan FISIP UPNVJ turut menyambut kembali dengan penjelasan maksud dan tujuan kerja sama serta acara dilanjutkan dengan pembahasan detail rencana kerja sama.

Ada pun rencana kerja sama tidak hanya mencakup pada implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) saja. Namun, turut mencakup pada kegiatan pelatihan/workshop menulis di media massa bagi para dosen FISIP UPNVJ, kegiatan magang dosen FISIP, serta penyediaan narasumber untuk agenda kegiatan terdekat FISIP, di antaranya kegiatan Seminar Nasional dan PKKMB (Juli-Agustus 2023).

Selain itu, Bahrur menginisiasikan terkait program Sindonews Goes to Campus dengan tema Jelang Pemilu 2024. Hal ini didukung oleh Pimred Sindo beserta tim redaksi Sindonews, Dzikry Subhanie, selaku Redaksi Pelaksana sindonews.com dan Neneng Zubaidah selaku Redaktur Pelaksana sindonews. T. Surya Anditya, Editorial Partnership MNC Portal Indonesia turut menambahkan untuk perjanjian kerja sama nanti akan dirumuskan secara menyeluruh.

Di tengah kegiatan diskusi, Puguh Hariyanto selaku Wapimred sindonews.com juga turut menyambut baik kerja sama ini. Harapannya, kerja sama antara FISIP UPNVJ dengan MNC Portal Indonesia dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

WhatsApp_Image_2023-06-10_at_16.35.03_(1).jpeg

Paguyuban Hiperbarik Gelar Peringatan HUT Perdana di UPNVJ