Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPNVJ Ke 74 Tahun Akademik 2022/2023: Komitmen dalam Membangun Profesi Medis yang Unggul

HumasUPNVJ - Jakarta, 26 Juli 2023 - Pendidikan kedokteran di Indonesia terus mengalami perkembangan pesat guna meningkatkan kualitas lulusannya. Sebagai upaya untuk menjaga standar kompetensi dokter Indonesia, Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) telah menyusun panduan kompetensi yang menjadi dasar dalam pelaksanaan uji kompetensi bagi para lulusan kedokteran, baik dari universitas negeri maupun swasta.

Dalam rangka merayakan kesuksesan lulusan Program Studi Profesi Dokter, Fakultas Kedokteran UPN "Veteran" Jakarta menggelar acara Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter untuk ke-74 kalinya pada Tahun Akademik 2022/2023. Sebanyak 25 orang mahasiswa Program Studi Profesi Dokter telah berhasil menyelesaikan masa pendidikan mereka dengan sukses.

Rangkaian acara dimulai dengan pelaksanaan ujian OSCE (Objective Structured Clinical Examination) dan CBT (Computer-Based Test). Dalam ujian ini, dua mahasiswa berhasil meraih nilai tertinggi, yaitu Buana Prabaswara dengan NRP 2110221042 mendapatkan nilai 95.06 untuk OSCE dan Cantya Dhea R dengan NRP 2110221009 mendapatkan nilai 90 untuk CBT. Selain itu, Anisya Zakiyyahaya Arvant dengan NRP 2110221043 memperoleh IPK tertinggi sebesar 3.84.

Dalam acara ini, 25 calon dokter menyampaikan sumpah profesi sebagai komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai dokter yang berintegritas tinggi. Pelantikan dan angkat sumpah menjadi momen bersejarah bagi para calon dokter, menandai dimulainya masa pengabdian dan karya nyata dalam dunia medis.

WhatsApp_Image_2023-07-27_at_13.10.35_(1).jpeg

Rektor UPN "Veteran" Jakarta, Dr. Anter Venus, MA.Comm, menyatakan kebanggaannya atas prestasi para lulusan. "Tuntutan masyarakat terhadap profesi dokter semakin meningkat, kami berkomitmen untuk terus memupuk dan memelihara pengetahuan serta ketrampilan para lulusan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran," ungkapnya.

Dengan rata-rata IPK mahasiswa Program Profesi Fakultas Kedokteran sebesar 3.6 dan presentase lulusan firstaker mencapai 96%, FK UPN "Veteran" Jakarta telah berhasil melahirkan 3149 dokter yang siap berkontribusi dalam memajukan dunia kesehatan masyarakat.

Acara Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Fakultas Kedokteran UPN "Veteran" Jakarta ini menjadi bukti komitmen universitas dalam menghasilkan lulusan yang unggul dan berdedikasi tinggi dalam profesi medis. Semoga para dokter muda ini dapat menjadi agen perubahan yang berintegritas, berwibawa, dan berkomitmen dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas demi kesejahteraan masyarakat Indonesia. Selamat kepada seluruh lulusan dan semoga perjalanan karier medis mereka selalu mendapatkan kesuksesan dan kebahagiaan.

3.294 Calon Mahasiswa Baru UPNVJ Ikuti Ujian Bela Negara SEMA Gelombang 2

NCOLS ke-5 Hadirkan Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo sebagai Keynote Speaker