BEM FH UPNVJ Selenggarakan Mental Health Day Campaign

HumasUPNVJ - Bidang Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Humum Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta mengadakan acara bertajuk Mental Health Day Campaign di Selasar FH UPNVJ pada Selasa, 10 Oktober 2023.

Mental Health Day Campaign merupakan program kerja yang dilaksanakan Bidang Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa dalam rangka merayakan hari Kesehatan Mental Sedunia.

Pelaksanaan Mental Health Day Campaign ditujukan kepada Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Hukum (KBMFH) UPN Veteran Jakarta dengan tujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental bagi mahasiswa sebagai salah satu bentuk kesejahteraan mahasiswa yang diusung oleh Bidang Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa.

WhatsApp_Image_2023-10-14_at_5.50.37_AM.jpeg

Dalam pelaksanaannya, Bidang Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa menyediakan sticky notes yang dapat diisi dengan rangkaian kata oleh KBMFH, dan mereka dapat menempelkannya di papan yang telah disediakan.

Selain itu, Bidang Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa juga memberikan permen serta stiker kepada para mahasiswa yang ikut mengisi sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih atas partisipasi mereka.

Seminar Kesehatan Mental

Sebelumnya pada akhir September lalu, Jurusan Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ menggelar seminar internasional bertajuk "The Effect of Exercise for Improving Mental Health" pada Rabu, 27 September 2023.

Narasumber dalam seminar internasional ini adalah Associate Professor Simon Rosenbaum dari University of New South Wales, salah satu universitas di Australia yang berada di peringkat 50 besar terbaik dunia berdasarkan QS World University Rankings.

Tema yang diangkat Rosenbaum dalam materinya adalah "Realising the Potential of Physiotherapy for Mental Illness," yang membahas seputar potensi sesungguhnya dari fisioterapi terhadap individu pengidap penyakit mental.

WhatsApp_Image_2023-10-14_at_5.49.00_AM.jpeg

UPNVJ dan KPI Berkomitmen Jaga Kualitas Program Siaran Anak