Undang Pakar Australia, Fikes UPNVJ Gelar Seminar Internasional Kesehatan Mental

HumasUPNVJ - Jurusan Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) menggelar seminar internasional bertajuk "The Effect of Exercise for Improving Mental Health" pada Rabu, 27 September 2023.

Bertempat di Auditorium Lt.8 Gedung Merce Kampus Limo UPNVJ, para peserta seminar terdiri dari mahasiswa program Diploma Tiga dan Sarjana prodi Fisioterapi.

Turut hadir dalam acara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Bapak Agustiyawan, SST.FT, M.Fis, Ftr, AIFO, Ketua Jurusan Fisioterapi Ibu Farahdina Bachtiar, S.Ft, Physio, M.Sc, AIFO; dan jajaran dosen Fisioterapi UPNVJ.

Narasumber dalam seminar internasional ini adalah Associate Professor Simon Rosenbaum dari University of New South Wales, salah satu universitas di Australia yang berada di peringkat 50 besar terbaik dunia berdasarkan QS World University Rankings.

Rosenbaum adalah ahli fisiologi olahraga dan akademisi bidang Disiplin Psikiatri dan Kesehatan Mental. Penelitian Simon berfokus pada aktivitas fisik, trauma, dan penyakit mental, termasuk penyakit penyerta kesehatan fisik. Sejauh ini, Rosenbaum telah menerbitkan 250 publikasi.

Tema yang diangkat Rosenbaum dalam materinya adalah "Realising the Potential of Physiotherapy for Mental Illness," yang membahas seputar potensi sesungguhnya dari fisioterapi terhadap individu pengidap penyakit mental.

Selain pemaparan materi, Rosenbaum juga telah menandatangani Implementation Agreement (IA) dengan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama beserta Ketua Jurusan Fisioterapi.

Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat serta plakat sebagai bentuk apresiasi kepada Rosenbaum yang telah bersedia berbagi ilmu, wawasan, serta sudut pandang baru kepada UPNVJ.

Pakar Asal Jerman Beri Kuliah Umum Standarisasi Paten di FH UPNVJ

Rektor UPNVJ, Dr. Anter Venus Anggap Siaran TV Anak Sudah Berkualitas