FISIP UPNVJ dan Fakultas Philology Synergy University Jajaki Kerja Sama Pendidikan

HumasUPNVJ - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) dan Fakultas Philology dari Synergy University Rusia menjajaki kerja sama tridarma perguruan tinggi untuk berbagai proyek ilmiah, termasuk pendidikan dan penelitian.

Penjajakan ini, dilakukan di gedung kampus utama Universitas Synergy Rusia di Moskow pada 24 November 2023, merupakan tindak lanjut penjajakan kerja sama yang sebelumnya telah dilakukan secara daring.

"Kerja sama antara FISIP UPNVJ dan Fakultas Philology akan sangat berdampak baik dan menguntungkan kedua pihak. Kami berharap setelah ini ada pertemuan lanjutan untuk membahas payung kerjasama ini," kata Dekan FISIP UPNVJ Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si.

WhatsApp_Image_2023-11-29_at_2.16.49_PM.jpeg

Lebih lanjut, rektor Synergy University, Vasiliev Artem Igorevich, mengatakan bahwa kemitraan dengan UPNVJ merupakan bagian dari upaya perluasan internasionalisasi.

"Universitas kami kalau bisa dibilang merupakan kampus swasta terbesar di Rusia. Jumlah student body kami mencapai 180 ribu mahasiswa, dan 17 ribu merupakan mahasiswa asing dari 93 negara kecuali dari Indonesia," ujarnya.

Atase Pendidikan Indonesia, Adi Nuryanto, juga mendorong kerja sama Universitas Synergy dengan kampus-kampus di Tanah Air.

"Kami mendukung Synergy University bisa mempunyai implementasi kerja sama dengan FISIP UPNVJ sebagai jembatan membuka kerja sama dengan kampus-kampus lain di Indonesia ke depannya," tutur Adi.

Selain Dekan FISIP, delegasi dari UPNVJ meliputi Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Munadhil Abdul Muqsith, atase pendidikan Adi Nuryanto dan staf Zinsky

Kunjungan delegasi UPNVJ dilakukan dalam rangka tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) dan perluasan jejaring kerja sama ke kota Nizhny Novgorod dan Moscow di Rusia pada periode 21-24 November 2023. Lawatan ini yang telah mendapatkan persetujuan dari Kemendikbudristek dan Kemensetneg.

WhatsApp_Image_2023-11-29_at_2.16.49_PM_(1).jpeg

Mudahkan Mahasiswa dan Warga Depok Untuk Berwirausaha, UPNVJ Gandeng Bappeda Depok Resmikan “UPNVJ Business Hub”

FH UPNVJ Lakukan Abdimas Pemahaman Hak Cipta di Kalangan Penyandang Disabilitas