Rektor UPNVJ Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama PMM Angkatan 4

WhatsApp_Image_2024-01-18_at_09.06.02.jpeg

HumasUPNVJ - Dalam rangka mengimplementasikan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2024 (PMM 4) dibuka bagi seluruh Perguruan Tinggi (PT) di Indonesia, sehubungan dengan hal ini, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi mengundang Rektor UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) untuk melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) PT Penerima Program PMM 4 dengan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan bersama pimpinan dan koordinator PMM 4 dari PT penerima lainnya. Anter Venus, Rektor UPNVJ hadir didampingi Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama serta Ketua Pelaksana PMM UPNVJ. Penandatangan PKS ini berlangsung secara tatap muka bertempat di Plaza Insan Pendidikan Berprestasi, Gedung A Lantai 1 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. (18/1)

WhatsApp_Image_2024-01-18_at_11.25.27.jpeg

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) kembali dibuka dengan tema besar “Bertukar Sementara Bermakna Selamanya”, namun ada perbedaan pada tahun ini, PMM Angkatan 4 dan selanjutnya nanti akan dibuka dan diselenggarakan pada setiap semester sesuai dengan kebijakan dari Ditjen Diktiristek.

“Jumlah mahasiswa-mahasiswi yang mendaftar di UPNVJ untuk tahun 2024 yang tergabung dalam PMM Angkatan 4 ini sebanyak 53 orang, yang kami terima 50 orang, yang mengundurkan diri 2 orang dengan total secara keseluruhan yang terlibat sebanyak 48 orang dari 29 universitas”, jelas Neny Rosmawarni selaku Koordinator Pelaksana PMM 4 UPNVJ saat ditemui oleh humas UPNVJ.

Sesuai dengan data yang humas UPNVJ peroleh langsung dari materi sosialisasi oleh Ditjen Diktiristek, Linimasa program PMM 4 sudah dimulai dengan proses sosialisasi PT pengirim, verifikasi PT pengirim, Rekomendasi PT pengirim, pendaftaran dan seleksi PT pengirim, pendaftaran dan seleksi mahasiswa dan persiapan serta pembekalan mahasiswa sudah dilaksanakan sedari Oktober - November – Desember 2023 lalu, sedangkan proses pelaksanaan PMM 4 sudah dimulai dari Januari sampai dengan bulan Agustus tahun 2024 ini.

(*sa/humasUPNVJ)

Rektor UPNVJ Beri Bekal dalam Pelatihan Pewarisan Jiwa, Semangat, Nilai-Nilai 1945

Penmaru 2024 Semakin Dekat, Humas UPNVJ Hadiri Undangan Sosialisasi SMA Islam Dian Didaktika