IEVP 2024: Dosen UPNVJ Menyaksikan Pemungutan Suara Warga Binaan PSBL Harapan Sentosa

HumasUPNVJ – Pada 14 Februari lalu, masyrakat Indonesia yang terdaftar sebagai pemilih tetap serentak melakukan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Pemilihan Umum tahun ini juga dijadikan momen untuk memilih anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, dan anggota DPD RI.

Pemilihan Umum diperuntukan untuk seluruh warga Indonesia tanpa terkecuali selama terdaftar menjadi pemilih tetap. Bahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta memberikan kesempatan kepada ribuan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dan orang dengan masalah kejiwaan (ODMK) untuk memberikan hak suara pada Pemilu 2024 dengan didampingi KPU.

WhatsApp_Image_2024-02-14_at_08.27.11_07dd3317.jpg

UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) yang terlibat dalam kegiatan Indonesia’s Electoral Visit Program (IEVP) yang diselengarakan oleh KPU RI, berkesempatan untuk hadir menyaksikan dan mendampingi pemungutan suara oleh warga binaan Panti Sosial Bima Laras (PSBL) Harapan Sentosa 3, Grogol, Petamburan, Jakarta Barat (14/02).

Danis Tri Saputra W., M.I.P selaku dosen program studi Ilmu Politik UPNVJ yang mewakili UPNVJ dalam kegiatan tersebut melaporkan bahwa penyelenggaraan pemungutan suara berjalan dengan tertib tanpa kegaduhan.

WhatsApp_Image_2024-02-14_at_10.09.55_9552754f.jpg

“Iya, lancar alhamdulillah. Ini saya dipanti pasien gangguan jiwa.” Ucap Danis kepada Humas UPNVJ saat diwawancarai mengenai kunjungannya.

Warga binaan PSBL Harapan Sentosa 3 diketahui merupakan kelompok warga binaan dengan kotegori semakin pulih atau tidak gaduh gelisah. Keadaan warga binaan seperti ini dianggap lebih mudah untuk bekerjasama menyukseskan pemungutan suara yang tertib, aman, dan lancer.

Di area panti terdapat tiga TPS yaitu 020, 021, dan 022 yang mengakomodir 214 warga binaan panti dan masyarakat umum. (sf)

WhatsApp_Image_2024-02-14_at_10.39.38_90310c99.jpg

Registrasi Akun SNPMB Siswa Diperpanjang hingga 19 Februari 2024

UPNVJ Melaksanakan Upacara Bendera Bulanan : Teruslah Ciptakan Prestasi Sepanjang Tahun 2024