HumasUPNVJ - Sebagai langkah evaluasi kegiatan yang akan dilakukan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkungan Fakultas Ilmu Komputer (FIK) UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Ati Zaidiah, S.Kom.,M.TI memimpin diskusi terkait program kerja dan rencana kegiatan Ormawa di lingkungan UPNVJ.
Dihadiri staf kemahasiswaan, perwakilan dari organisasi mahasiswa, Senat, BEM, HIMA S1 Sistem Informasi, HIMA S1 Informatika, dan HIMA D3 Sistem Informasi, diskusi berlangsung di Ruang Rapat FIK UPNVJ pada Rabu, 5 Maret 2025.
Dalam agenda ini, masing-masing Ormawa memaparkan program kerja dan rencana kegiatan mereka. Fokus utama diskusi adalah melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang akan dijalankan, memastikan bahwa setiap program memiliki dampak nyata dan mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) FIK UPNVJ.
Salah satu keputusan penting dalam diskusi ini adalah penyaringan ulang kegiatan agar hanya program yang benar-benar relevan dan berdampak yang dapat dilaksanakan. Selain itu, diputuskan bahwa tidak akan ada konsumsi dalam setiap kegiatan sebagai langkah efisiensi anggaran.
Setiap Ormawa diminta meninjau kembali program kerja mereka dan menyesuaikannya dengan target IKU FIK. Kegiatan yang tidak memiliki relevansi kuat dengan IKU atau tidak memberikan manfaat signifikan, akan ditiadakan.
Selain itu, setiap Ormawa juga diberikan waktu untuk merevisi program kerja mereka dan akan melaporkannya kembali pada rapat evaluasi yang dijadwalkan dua minggu ke depan.
Dengan adanya langkah-langkah ini, diharapkan kegiatan kemahasiswaan di FIK UPNVJ dapat berjalan lebih efektif dan memberikan manfaat yang lebih nyata bagi mahasiswa serta institusi.