Seru! Mahasiswa PMM 4 UPNVJ Bangun Chemistry Pada Kelas Modul Nusantara

HumamsUPNVJ – Mahasiswa pertukaran program Pertukaran Mahasiswa Merdeka UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) Batch 4 telah melangsungkan kelas Modul Nusantara minggu ke-2.

Pada agenda ini, kelompok 1 yang diberi nama Dwipantara dengan jumlah anggota sebanyak 24 orang memeriahkan modul Nusantara dengan bermain permainan tradisional Betawi dan beberapa permainan kontemporer (02/03).

Bertempat di Kampus 2 UPNVJ, Limo, Depok, mahasiswa dan dosen pendamping telah berkumpul sejak pukul 09.00 WIB. Mereka dibagi menjadi empat kelompok untuk saling bersaing dalam permainan yang telah dirancang oleh dosen pendamping.

Permainan dimulai dengan Gobak Sodor yang memakan waktu kurang lebih 90 menit. Di sebuah lapangan terbuka di tengah Kampus Limo, kelompok Dwipantara tertawa ceria sambil berusaha menangkap lawan-lawan mereka, menjadikan permainan ini sebagai cara yang sempurna untuk memperkuat kerja sama tim dan meningkatkan keterampilan sosial mereka sekaligus melepaskan stress.

dwipantara.png

Permainan ini sendiri cukup sederhana. Setiap regu harus mengerahkan tenaga dan menyusun strategi untuk menghindari kelompok lawan yang bertugas menjaga garis. Begitu pula sebaliknya, kelompok yang bertugas menjaga garis harus berupaya untuk menyentuh kelompok lawan dalam menyelesaikan misinya.

Setelah Gobak Sodor selesai, mahasiswa PMM 4 UPNVJ melanjutkan dengan permainan kontemporer seperti tic tac toe, memasukkan garet gelang, dan bentengan. Kelas Modul Nusantara kelompok Dwipantara berlangsung sangat seru hingga tidak terasa waktu menunjukkan pukul 16.00 WIB yang mengartikan bahwa kegiatan telah usai.

Melalui agenda Modul Nusantara yang dikemas secara fun ini diharapkan kerja sama yang terjalin selama pertandingan berlangsung membuat ikatan di antara mereka semakin kuat sehingga dapat membangun chemistry di antara anggota kelompok. (sf)

Mahasiswa PMM 4 UPNVJ Rajut Benang Sejarah Lewat Kunjungan ke Monas dan Museum Satria Mandala

Prodi Sarjana Ilmu Komunikasi FISIP UPNVJ Raih Akreditasi 'Baik Sekali’