Tebar Kebahagiaan, DKM UPNVJ Bagikan Takjil untuk Mahasiswa Selama Ramadan

Humas UPNVJ - Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) dan Uswah UPNVJ kembali menebar kebahagiaan dengan membagikan takjil dan makanan untuk mahasiswa selama bulan Ramadan. Pembagian takjil dilakukan secara drive-thru di selasar Masjid Manbaul Ulum dan Masjid Al-Fikri UPNVJ.

Farah Fauziah, mahasiswi hubungan internasional Angkatan 2021 selaku wakil ketua pelaksana, mengatakan bahwa syarat pengambilan takjil cukup mudah, yakni tinggal datang ke selasar masjid dan membaca Al-Quran minimal satu halaman.

"Syarat pengambilan takjil ini sangatlah mudah. Mahasiswa atau keluarga besar UPNVJ datang langsung ke selasar masjid, dan semua sudah disiapkan. Tetapi beda halnya dengan makanan boks yang akan diberikan, syaratnya harus membaca Al-Quran terlebih dahulu minimal 1 halaman," ujarnya.

Melalui kegiatan ini, lanjut Farah, diharapkan seluruh keluarga besar UPNVJ dapat memperkuat tali silaturahmi serta meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

"Berbagi takjil bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga wujud nyata kebaikan yang memberikan dampak positif bagi sesama. Respons positif dari mahasiswa, petugas kemanan yang bertugas saat itu dan menerima takjil, menjadi bukti bahwa kebaikan selalu dihargai dan mampu membawa kebahagiaan bagi banyak orang," pungkas Farah.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Acara Gebyar Ramadan yang dilakukan setiap tahun di UPNVJ, di antaranya Tarhib Ramadhan, Kajian Sore, Tarawih Ramadhan, Iftar on the road, dan santunan yatim piatu. Kegiatan ini juga merupakan kolaborasi para dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa sebagai bentuk usaha UPNVJ dalam mewujudkan nilai-nilai Bela Negara.
(*fif/HumasUPNVJ)

pembagian_takjil.jpg

Mahasiswa UPNVJ Berikan Edukasi Pencegahan Risiko Jatuh ke Puluhan Lansia di Depok

Sivitas Akademica UPNVJ Awali Hari Pertama Kerja dengan Halal Bihalal