Rektor UPNVJ Berkomitmen Bangun Ekosistem Prestasi Mahasiswa

taewokndo_UPNVJ3.jpeg

HumasUPNVJ - Rektor Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta Dr. Anter Venus, MA, Comm menyambut baik berbagai prestasi mahasiswa di bidang akademik dan non-akademik, seperti yang telah diperlihatkan oleh UKM Taekwondo.

Belum lama ini, UKM Taekwondo Veteran Jakarta berhasil menyabet 18 medali dalam kejuaraan Indonesia Student Sport Championship (ISSC) II yang berlangsung di Gor Ciracas Jakarta Timur. Total perolehan medali yang dibawa pulang ke UPNVJ terdiri dari 10 Emas, empat Perak, dan empat Perunggu.

Mengapresiasi prestasi membanggakan tersebut, Venus menegaskan bahwa salah satu komitmen kuat UPNVJ adalah memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa.

"Pelayanan ini bukan hanya aspek pendidikan, termasuk di dalamnya aspek kesejahteraan hingga prestasi mahasiswa atau presmas, dan juga kegiatan-kegiatan kemahasiswaan lainnya," ujar Venus, belum lama ini.

"Untuk itu, kita akan siapkan fasilitas-fasilitas yang memadai bagi mereka. Kantin sedang kita bangun, fasilitas olahraga juga kita bangun. Tahun ini kita sedang membangun lapangan tenis, dan juga lapangan basket 3 on 3," sambungnya.

Selain fasilitas, lanjut Venus, UPNVJ juga mengalokasikan anggaran yang cukup untuk pembinaan prestasi mahasiswa. Anggaran ini merupakan bagian dari komitmen UPNVJ dalam membangun ekosistem pretasi mahasiswa.

"Jadi mulai dari pelatihnya, ruangannya, peralatannya, lalu pemetaan potensi dan prestasi. Selama setahun sudah kita rancang pemetaannya," tutur Venus.

Berita Terkait : https://www.upnvj.ac.id/id/berita/2024/04/mahasiswa-upnvj-adu-gagasan-dan-logika-pada-kdmi-tahun-2024.html

UKM Taekwondo UPNVJ Berhasil Sabet 18 Medali dalam Kejuaraan ISSC II

Rektor UPNVJ Terima Kunjungan Kepala Kejaksaan Negeri Depok