SAH! UPNVJ Terima Surat Keputusan Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor

HumasUPNVJ - Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) dengan bangga telah menerima Surat Keputusan (SK) Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor yang diberikan oleh Kepala LLDikti Wilayah III Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc. Penerimaan SK ini berlangsung pada 19 Agustus 2024 bertempat di Kantor Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Cawang, Jakarta Timur yang dihadiri langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UPNVJ, Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus., S.T., M.T., bersama Dekan FH UPNVJ, Dr. Suherman, SH, LLM.,  Wakil Dekan Bidang Akademik FH UPNVJ Dr. Beniharmoni Harefa S.H., LL.M beserta Dr. Ni Putu Eka W., MSi. CSRS sekretaris LPMPP UPNVJ.

Dekan FH UPNVJ, Suherman menjelaskan tujuan utama prodi Doktor FH UPNVJ, "Tujuan utama dari pembukaan program studi Doktor Hukum pada Fakultas Hukum UPNVJ adalah untuk menciptakan pusat keunggulan dalam penelitian dan pengembangan hukum. Program Doktor Hukum UPNVJ berharap dapat menjadi tempat lahirnya ide-ide inovatif dan solusi-solusi baru untuk menghadapi tantangan hukum kontemporer yang semakin kompleks. Dengan memfasilitasi penelitian tingkat lanjut, universitas bertujuan untuk berkontribusi secara signifikan pada perkembangan sistem hukum nasional dan internasional. Lebih dari sekadar gelar akademis, program doktor ini diharapkan dapat melahirkan pemimpin-pemimpin pemikiran di bidang hukum. Para lulusan nantinya diproyeksikan untuk mengisi posisi-posisi kunci di berbagai sektor, mulai dari lembaga pemerintahan, organisasi internasional, hingga institusi pendidikan tinggi. Mereka diharapkan menjadi agen perubahan yang mampu mempengaruhi kebijakan dan praktik hukum di Indonesia. UPNVJ juga melihat program ini sebagai sarana untuk memperkuat kolaborasi antara dunia akademik dan praktik hukum. Dengan mengundang praktisi berpengalaman untuk melanjutkan studi doktoral, universitas berharap dapat menjembatani kesenjangan antara teori dan praktik, sehingga menghasilkan penelitian yang tidak hanya mendalam secara akademis tetapi juga relevan dan aplikatif dalam dunia nyata. Dalam jangka panjang, pembukaan program doktor Hukum ini diharapkan dapat meningkatkan reputasi UPNVJ sebagai salah satu pusat unggulan pendidikan hukum di Indonesia. Hal ini pada gilirannya dapat menarik minat akademisi dan mahasiswa internasional, membuka peluang untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman lintas budaya yang sangat berharga", ucap Suherman kepada tim Humas UPNVJ.
"Tidak kalah pentingnya, program ini juga bertujuan untuk mendorong inovasi dalam metode pengajaran dan penelitian hukum. Dengan memanfaatkan teknologi terkini dan pendekatan interdisipliner, UPNVJ berharap dapat mempersiapkan para doktor hukum yang tidak hanya ahli dalam bidangnya, tetapi juga adaptif terhadap perubahan global yang cepat. Akhirnya, melalui program doktor Hukum ini, UPNVJ beraspirasi untuk berkontribusi pada pembangunan nasional dengan menghasilkan pakar-pakar hukum yang mampu mengatasi tantangan-tantangan hukum di era digital dan globalisasi. Diharapkan para lulusan akan menjadi pionir dalam reformasi hukum, penegakan keadilan, dan perlindungan hak asasi manusia di Indonesia", tutupnya

Dengan demikian, pembukaan program doktor Hukum di UPNVJ bukan hanya sebuah pencapaian institusional, tetapi juga sebuah investasi jangka panjang dalam membangun masa depan hukum Indonesia yang lebih kuat, adil, dan berwawasan global. Program Studi Hukum Program Doktor ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pengembangan ilmu hukum di Indonesia serta mendorong penelitian dan pengajaran yang berkualitas di tingkat Doktoral. Dengan dibukanya program ini, UPNVJ tentunya berkomitmen untuk mendukung peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang hukum serta menghasilkan lulusan yang kompeten dan berintegritas serta merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas akademik hingga menjawab tantangan perkembangan hukum di masyarakat serta nantinya dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan hukum di Indonesia. UPNVJ berharap agar dapat menjadi pusat Pendidikan hukum yang unggul di Tanah Air.

WhatsApp_Image_2024-08-20_at_12.21.20_(1).jpeg
Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor UPNVJ

Wakil Rektor Bidang Akademik Terima SK Pembukaan Prodi Kajian Film, Televisi dan Media

Jalin Kerja Sama, FK UPNVJ dan MN KAHMI Gelar Webinar Bela Negara 2024