Akhiri Evaluasi Kinerja Dekan Tahun 2019, Rektor Evaluasi Kinerja Dekan Fakultas Ilmu Komputer

PK_FIK_(3).jpeg

HumasUPNVJ - Pelaksanaan Rapat Evaluasi Capaian Kinerja Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FIK) pada hari ini, Rabu (29/01/20) merupakan akhir dari agenda evaluasi penilaian dari kinerja dekan fakultas tahun 2019 oleh Rektor UPN Veteran Jakarta. Bertempat di ruang rapat FIK lantai 1, acara dihadiri Rektor UPNVJ beserta jajaran dan Dekan Fakultas Ilmu Komputer beserta jajarannya.

Dalam pembukaan, Rektor menyampaikan bahwa dengan adanya evaluasi ini beliau bisa mengetahui dengan jelas ada atau tidak adanya peningkatan kinerja fakultas. Jika semua sudah tercapai nantinya akan berlanjut dengan penandatanganan kinerja dekan tahun 2020.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kemahasiswaan (AKPK) menjelaskan hasil dari laporan kinerja yang telah diterima, dengan penilaian yang tercapai berjumlah 20 indikator dan 15 indikator tidak tercapai dengan presentase 57,14%.

fik_PK_(1).jpeg

Dalam rapat evaluasi ini hasil yang telah disampaikan tersebut juga mendapatkan banyak masukan, salah satunya dari Ria Maria Theresa selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaa dan Kerja Sama. Menurut beliau dengan jumlah mahasiswa FIK yang cukup banyak diharap bisa lebih memfokuskan pada prestasi akademik baik nasional maupun internasional serta pelaksanaan student exchange.

jumlah mahasiswa aktif FIK cukup banyak diharap akan lebih banyak prestasi yang di raih baik nasional maupun internasional. Usahakan dalam waktu dekat ini untuk melaksanakan kembali dan menambahkan kembali kerjasama untuk kegiatan student exchange untuk mahasiswa bisa menjalin hubungan dan bertukar ilmu pengetahuan maupun budaya” ucapnya.

fik_PK_(2).jpeg

Tidak hanya itu, Antar Venus selaku Wakil Rektor bidang Akademik UPNVJ juga menambahkan masukannya. Beliau berharap komitmen untuk terus menambahkan jurnal terpublikasi dan sitasi. Kinerja dosen juga akan terus terlihat oleh sistem, konsisten dosen dalam menjalani tugas.

komitmen tahun ini usahakan untuk publikasi jurnal. Rapot dosen semua bisa kita lihat jadi mohon sebagai perhatia dosen harus konsisten mulai dari kehadiran. Tidak hanya itu, dosen juga harus mengajar dan belajar sesuai dengan kompetensinya sendiri itu akan membuat semakin mengembangkan kompetensinya” tambahnya.

Sebelum rapat ditutup rektor juga mengingatkan baik untuk fakultas atau universitas melakukan revolusi dari kurikulum, kualitas dosen sehingga lulusan dapat lebih cepat diserap oleh dunia kerja dengan cara peningkatan kualitass pembelajaran, nol persen ketidakhadiran dosen, Rencana Pembelajaran Semester, pembatasan SKS, penyediaan referensi, dan model pembelajaran.

Dengan ini semua diharap kinerja dekan dapat dikerjakan bersama demi tercapai target yang telah ditentukan dan meningkatkan kualitas fakultas serta universitas

Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ Capai 24 Indikator Penilaian dalam Capaian Perjanjian Kinerja Dekan Tahun 2019

Pelatihan Instruktur Keterampilan Klinik FK UPNVJ