Upaya Pencegahan Covid-19 di Perguruan Tinggi UPNVJ Ikut Forum Video Conference dengan Dirjen Dikti Serta Universitas Lain

Sebagai upaya pencegahan pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di Indonesia, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan Dirjen Pendidikan Tinggi mengundang para pimpinan perguruan tinggi untuk berdiskusi bersama dalam forum dialog video conference (Vicon) yang diselenggarakan pada Hari Kamis, 13 Maret 2020 pukul 15:30 – selesai.

Vicon ini melibatkan beberapa Universitas yang ada di Indonesia, diantaranya UPN Veteran Jakarta, Universitas Indonesia, Universitas Muhammadiyah Jakarta, UPH, UKI, Gunadarma, Trisakti, Maranatha, UNTAR dan beberapa perguruan tinggi lainnya. Tujuan Vicon ini diselenggarakan untuk memantau penanganan Virus Covid-19 di Indonesia dan upaya pencegahannya. UPN Veteran Jakarta juga sudah menindak lanjuti untuk melakukan pencegahan terhadap perkembangan dan penyebaran virus Corona, sesuai dengan surat edaran dari Menteri Pendidikan Republik Indonesia.

vicon_(3).jpeg

Dalam diskusi ini, Rektor UPNVJ menyampaikan beberapa pencegahan yang telah dilakukan oleh UPNVJ salah satunya menyediakan sabun (Hand Sinitizer) disetiap titik keramaian, “Untuk menghindari  hal-hal yang tidak diinginkan mengenai COVID-19 kami telah melakukan dan memberi imbauan kepada seluruh sivitas akademika UPNVJ antara lain Menyediakan fasilitas cuci tangan menggunakan sabun/hand rub berbasis alkohol di setiap ruangan/tempat strategis, memonitor agar petugas kebersihan membersihkan tempat-tempat yang sering terpegang tangan seperti meja di ruangan rapat, gagang pintu, papan tombol lift, pegangan/rel tangga dan lain-lain dengan deisnfektan larutan kaporit 0,1% sesuai standar WHO minimal setiap 1 (satu) jam sekali, selektif dan melakukan pengawasan yang ketat terhadap kemungkinan penyebaran virus corona (COVID-19) untuk kegiatan yang menghadirkan narasumber/konsultan dari luar negeri.”ungkapnya.

Selain itu rektor juga menghimbau agar lebih selektif dalam melaksanakan kegiatan yang melibatkkan banyak orang.

vicon_(2).jpeg

vicon.jpeg

Komandan Menwa Satuan UPN Veteran Jakarta Periode 2020 – 2021 Dilantik

Dukung Penuh Mahasiswa Ukir Prestasi, Rektor Adakan Pertemuan dengan Mahasiswa Berprestasi Jalur SEMA UPNVJ