“Andai ini Ramadhan Terakhir-Ku”, Menjadi Tema Tarhib Ramadhan 1443 H UPNVJ

HumasUPNVJ - Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) dan Keluarga Besar Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta menyambut gembira datangnya bulan suci Ramadhan 1443 H dengan rasa suka cita menyelenggarakan Tarhib Ramadhan 1443 H sebagai wujud pembinaan rohani Islam dengan menghadirkan Ustad Ahmad Susilo sebagai narasumber, “Andai ini Ramadhan Terakhir-Ku” menjadi tema dalam kajian ini, guna untuk mengingatkan seluruh sivitas akademika UPNVJ agar selalu memberikan yang terbaik dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Screen_Shot_2022-03-31_at_16.25.00.png

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ mewakili keluarga besar DPP DKM LDK USWAH UPNVJ, Taufik Maruysman memberikan sambutan, “Bapak/Ibu sekalian yang di muliakan Allah, bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan serta amalan di lipatgandakan. Oleh karenanya, marilah kita berpacu dan meningkatkan segala amal kebajikan dan menyambut kedatangannya dengan mempersiapkan diri dan membersihkan tempat ibadah dan sekitarnya agar terasa nyaman dan menambah kekhusyu’an kita selain dalam menjalankan ibadah.Berpuasa di bulan suci Ramadhan adalah wajib hukumnya selama sebulan penuh bagi laki-laki dan perempuan. Marilah kita sambut kedatangan bulan Ramadhan ini dengan hati yang ikhlas. Karena puasa di bulan Ramadhan itu adalah panggilan Illahi yang ditujukan kepada orang-orang yang beriman. Kita berharap agar UPNVJ dalam momentum Ramadhan ini dapat menjadi wasilah untuk menjadi PTN yang terbaik dan terdepan dalam hal prestasi,” ucap Taufik.

Screen_Shot_2022-03-31_at_16.29.55.png

Rektor UPNVJ, Erna Hernawati memberikan sambutan pembukaan pada awal acara, “Tidak terasa kita sudah kembali bertemu dengan bulan penuh berkah ini. Bulan ini sangat special dan istimewa untuk kita yang muslim, ada banyak sekali keberkahan dari Allah SWT. Seperti yang kita ketahui puasa merupakan adalah kewajiban kita semua. Merajuk pada tema kita “Andai ini adalah Ramadhan Terakhirku”, ini merupakan reminder untuk kita semua agar kita semua bisa mempersiapkan yang terbaik untuk menjalani Ramadhan ini. Kita tentunya membutuhkan ilmu yang cukup dalam menjalani ini semua. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan Rahmat dari Allah SWT dalam menjalani puasa penuh. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadikan kita sebagai manusia yang selalu menyampaikan kebaikan dan saling mengajak untuk selalu menjadi yang terbaik”, imbuhnya.

Screen_Shot_2022-03-31_at_16.56.30.png

Ustad Ahmad Susilo memberikan pencerahan kepada seluruh sivitas akademika UPNVJ yang hadir sekitar kurang lebih 488 peserta melalui platform zoom, “Umur kita tidak ada yang tahu, maka dari itu kita harus selalu menjaga nafsu kita khususnya puasa kita selama bulan Ramadhan. Andai ini Ramadhan Terakhir kita, saya yakin kita akan bersungguh-sungguh untuk menjalani ajaran dan perintah Allah SWT dan Rasul-Nya. Allah itu sangat cemburu, maka apa yang Allah larang, tinggalkan”, jelas Ustad Ahmad Susilo

Kajian ini berlangsung sampai dengan pukul 18:00 WIB dan ditutup dengan sesi diskusi.

Screen_Shot_2022-03-31_at_17.46.40.png

Cegah Tawuran Pelajar, Dosen FH UPNVJ Lakukan Penyuluhan

UPNVJ Gagas Program Integrated Smart Village Berbasis Lokal di Kabupaten Indramayu