Kemdikbudristekdikti dan Kepala Staf Angkatan Darat Dukung FK UPNVJ Dirikan Program Studi Pendidikan Dokter Spesialis Radiologi

visitasi_FKWhatsApp_Image_2022-03-15_at_16.10.14.jpeg

HumasUPNVJ - Setelah mengantongi akreditasi Unggul Fakultas Kedokteran (FK) UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) kembali membuat gebrakan baru dengan melakukan persiapan pendirian program studi Pendidikan Dokter Spesialis Radiologi.

Berlokasi di Gedung RSPAD Gatot Subroto, FK UPNVJ menerima Visitasi Kolegium Spesialis -1, pada Selasa (15/03/22).

Acara dihadiri oleh Rektor UPNVJ beserta jajarannya, 8 (delapan) asesor dari Kolegium Radiologi Indonesia, dan para pejabat RSPAD Gatot Subroto yang antara lain Letjen TNI dr. A. Budi Sulistya Kepala RSPAD Gatot Subroto dan Letjen TNI Purn Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Dokter Konsultan Radiologi Intervensi RSPAD Gatot Subroto.

Tidak hanya itu, acara yang akan menjadi sejarah baru FK UPNVJ ini juga dihadiri Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendibudristek dan juga Ketua Dewan Pengawas BLU UPNVJ.

“FK UPNVJ sudah berdiri selama 29 tahun dengan didasarkan Keputusan Menteri Pertahanan dan Keamanan  RI Nomor :KEP/01/II/1993, disaat UPNVJ masih berstatus PT Kedinasan dibawah Kemhan. Dokter yang kami luluskan memiliki jargon kebanggaan yaitu Dokter Untuk Bangsa. Untuk itulah, pengusulan Program Studi Spesialis Radiologi sebagai wujud Bela Negara UPNVJ dan RSPAD untuk ikut aktif, memberi kontribusi, dan menyumbang secara konkrit jumlah tenaga dokter spesialis yang masih sangat dibutuhkan di negara yang kita cintai ini” jelas Rektor UPNVJ Dr. Erna Hernawari, dalam sambutannya.

Dukungan juga hadir dari Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie yang menyampaikan bahwa usulan ini merupakan salah satu visi UPNVJ sebagai kampus Bela Negara untuk dapat membangun ketahan nasional dari seluruh aspek salah satunya dari aspek kesehatan.

visitasi_FKWhatsApp_Image_2022-03-15_at_15.56.08.jpeg

“Semua ini memiliki tujuan yang mulia ke depan Kita akan memberikan akses kesehatan di daerah yang masih terbatas dari segi kesehatan. Tidak sampai disini, Kita berharap 3 sampai 4 tahun semakin banyak program studi spesialis yang dibuka perguruan tinggi yang memenuhi standar bahkan melebihi standar yang diharapkan. Kami juga sangat berharap para asesor yang hadir pada hari ini, bisa melihat persiapan dan menilai dari apa yang sudah dilakukan FK UPNVJ dan RSPAD. Saya pastikan FK UPNVJ serta RSPAD akan siap melengkapi segala kekurangan dari hasil penilaian yang dilakukan” tutup Prof. Tjitjik.

Senada dengan hal tersebut, Letjen TNI dr. A. Budi Sulistya, yang merupakan Kepala RSPAD Gatot Subroto juga mengatakan hubungan erat UPNVJ dan RSPAD juga TNI sudah terjalin sejak lama khususnya dalam bidang kesehatan. Beliau juga menyampaikan pesan dari Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M bahwa akan mendukung penuh atas usulan pendirian program studi Pendidikan Dokter Spesialis Radiolog yang diajukan.

visitasi_FKWhatsApp_Image_2022-03-15_at_16.01.16.jpeg

“Hubungan Kami sudah terjalin sejak lama dalam bidang kesehatan jadi dengan adanya persiapan usulan program studi Pendidikan Dokter Spesialis Radiologi FK UPNVJ, Kami dan Kepala Staf Angkatan Darat juga pastinya akan mensupport penuh semoga semua berjalan dengan baik dan sesuai rencana” ujar Budi Sulistya.

Sesuai pemantauan tim humas UPNVJ, mulai dari acara pembukaan hingga proses paparan dan wawancara tim asesor berjalan lancar dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang berlaku dengan harapan semua hasilnya nanti akan sesuai dengan harapan bersama.

Siapkan Layanan Terbaik, UPNVJ Gelar Pelatihan Hyperbaric Chamber

Rektor Sampaikan Perkembangan UPNVJ dalam Upacara Bendera