Pelepasan Peserta PMM Angkatan 2 UPNVJ Berlangsung Meriah

HumasUPNVJ - Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2022 (PMM 2) merupakan sebuah program pertukaran mahasiswa dalam negeri selama 1 (satu) semester yang mengajak para mahasiswa penerus bangsa, untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi (PT) terbaik di seluruh Indonesia. UPN Veteran Jakarta menjadi salah satu perguruan tinggi yang ikut serta dalam kegiatan PMM 2 ini. Kuota yang dibuka oleh UPNVJ sebanyak 100 Peserta, yang mendaftar 130 Mahasiswa dan yang lolos seleksi : 63 Mahasiswa, namun jumlah peserta (mahasiswa) yang aktif sebanyak 56 Mahasiswa.

WhatsApp_Image_2022-12-16_at_17.04.40.jpeg

Universitas Syiah Kuala 7 mahasiswa, Universitas Sumatera Utara 6 mahasiswa, Universitas Malikussaleh 5 mahasiswa, Universitas HKBP Nommensen 4 mahasiswa, Universitas Islam Riau 3 mahasiswa, Universitas Khairun 3 mahasiswa, Universitas Muslim Indonesia 3 mahasiswa, Universitas Negeri Medan 3 mahasiswa, Universitas Udayana 3 mahasiswa, Institut Kesehatan Helvetia 2 mahasiswa, Universitas Andalas 2 mahasiswa, Universitas Prima Indonesia 2 mahasiswa, Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam 1 mahasiswa, Institut Kesehatan Sumatera Utara 1 mahasiswa, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Umel 1 mahasiswa, Universitas Borneo Tarakan 1 mahasiswa, Universitas Bosowa 1 mahasiswa, Universitas Halu Oleo 1 mahasiswa, Universitas Mataram 1 mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Bengkulu 1 mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur 1 mahasiswa, Universitas Nusa Cendana 1 mahahasiswa, Universitas Pendidikan Ganesha 1 mahasiswa, Universitas Sam Ratulangi 1 mahasiswa, dan Universitas Sriwijaya 1 mahasiswa.

Anter Venus, Rektor UPNVJ dengan resmi melepaskan 56 peserta PMM batch 2 UPNVJ. Pelepasan ini diselenggarakan di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika UPNVJ secara tatap muka namun tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. (16/12)

WhatsApp_Image_2022-12-16_at_17.04.39.jpeg

“Kami menerima dengan baik seluruh anak-anak kami, peserta PMM 2 UPNVJ dari seluruh Indonesia, semoga banyak ilmu yang bermanfaat yang bisa diambil dari UPNVJ. Sesuai dengan tujuan program PMM ini, kami berharap agar para mahasiswa mampu meningkatkan wawasan kebangsaan dan wadah perekat kebangsaan antar mahasiswa se-Indonesia, melalui pembelajaran antar budaya,mampu mengembangkan kepemimpinan dan softskills yang adaptif terhadap beragam latar belakang, mampu memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di PT Penerima, serta mendapat pengakuan kredit dan mampu memperkuat, menambah, dan memperkaya kompetensi mahasiswa. 56 peserta PM 2tersebar di FISIP, FEB, FH, FIK, FIKES dan FT. Selain pembelajaran di kelas, ada beberapa kegiatan Modul Nusantara, yaitu mengunjungi tempat-tempat bersejarah di daerah Jakarta dan sekitarnya, diantaranya: Taman Mini Indonesia Indah, Kampung Betawi, Tugu Monas dan Masjid Istiqlal”, ucap Venus dalam sambutannya

Para peserta PMM 2 juga mengikuti beberapa  kegiatan ORMAWA Kampus, diantaranya FRDM (Forum Riset dan Debat Mahasiswa)STVJ (Seni Tari Veteran Jakarta), Buveja (Bulutangkis Veteran Jakarta) dan UBV (UKM band veteran).

Kegiatan pelepasan ini juga diisi dengan berbagai penampilan menarik dari para peserta PMM 2 UPNVJ, seperti tari Melayu, tari Ake Santosa, tari Tor Tor, menyanyi, baca puisi dan drama musikal.

Beralih Status Jadi BLU, Humas UPNVJ Menang Dua Kategori di Ajang Bergengsi Anugerah Diktiristek 2022

Dukung Paperless, Rektor Resmikan Penggunaan Aplikasi SINDE di Lingkungan UPNVJ