Desa Binaan: Himpunan Mahasiswa Fisioterapi UPNVJ Selenggarakan Kegiatan Edukasi Pencegahan PTM

HumasUPNVJ -  Departemen Sosial Masyarakat Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN "Veteran" Jakarta telah berhasil menyelenggarakan rangkaian acara Desa Binaan. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 24 Juni 2023, dengan mengunjungi Kelurahan Pangkalan Jati. Dengan tema "Edukasi Pencegahan PTM (Penyakit Tidak Menular)", kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menyosialisasikan Program Studi Fisioterapi kepada masyarakat.

Acara Desa Binaan Tahun 2023 merupakan salah satu program kerja yang diadakan oleh Departemen Sosial Masyarakat. Kegiatan ini memberikan wadah berupa penyuluhan kepada masyarakat seputar sosialisasi, pemeriksaan dasar, serta tanya jawab mengenai tema pencegahan penyakit tidak menular.

Pada Sabtu, 27 Mei, kegiatan ini digelar secara offline di Posyandu Sawo, Kelurahan Pangkalan Jati. Acara berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB dan dihadiri oleh sekitar 25 peserta offline yang berasal dari lingkungan sekitar Kelurahan Pangkalan Jati.

Dalam acara ini, M. Indra dan Alya, Mahasiswa Aktif Fisioterapi Program Diploma Tiga dan Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta angkatan 2021 dan 2022, bertindak sebagai pembawa acara. Kegiatan dimulai dengan pembukaan dan sambutan dari Ketua Pelaksana Desa Binaan, Ketua RW, Ketua Jurusan Fisioterapi, dan Ketua Himpunan Fisioterapi. Selanjutnya, dilakukan foto bersama oleh seluruh peserta dan panitia, peserta melakukan pretest yang dipandu oleh panitia, dan pemaparan materi yang disampaikan oleh Putri Razita, Mahasiswa Fisioterapi Program Diploma Tiga. Setelah itu, peserta mengikuti posttest yang dipandu oleh para panitia sebelum akhirnya acara ditutup.

Dengan antusiasme dan semangat, kegiatan Desa Binaan ini memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar Kelurahan Pangkalan Jati dalam mengenali dan memahami pencegahan penyakit tidak menular. Kolaborasi antara Himpunan Mahasiswa Fisioterapi UPN "Veteran" Jakarta dan masyarakat diharapkan dapat terus berlanjut untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Keren! Ilmu Komunikasi UPNVJ Masuk 10 Besar Prodi Terbanyak Diminati 2023

Persiapan Ujian Bela Negara Seleksi Mandiri UPNVJ 2023