UPNVJ Kukuhkan 24 Anggota Dharma Wanita Persatuan UPN “Veteran” Jakarta Periode 2022-2026

DWP_UPNVJ_WhatsApp_Image_2023-06-06_at_15.21.52.jpeg

HumasUPNVJ - Selasa, 6 Juni 2023 Dharma Wanita Persatuan Kemendikbudristekdikti kukuhkan 24 anggota Dharma Wanita Persatuan UPN “Veteran” Jakarta (DWP UPNVJ) di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika Kampus UPNVJ Pondok Labu.

“Alhamdulillah sekarang sudah dikukuhkan, tugas pokok DWP menjaga kesatuan dan persatuan bangsa, serta menjalin kerjasama. DWP bisa menjadi penghubung antara kita para pegawai dengan keluarga dari pegawai, ini strategis buat UPN kita bisa bersama bergerak, dan mendukung satu sama lain” ujar Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus dalam sambutannya.

Dalam hal ini  Anter Venus  juga mengucapkan terimakasih atas dukungan kuat yang diberikan Prof. Erna Hernawati yang merupakan guru besar, staf ahli UPNVJ dan saat ini juga menjabat sebagai penasihat DWP UPNVJ.

Dalam kesempatan yang istimewa ini turut hadir Saraswati Nizam istri dari Prof. Ir. Nizam Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

DWP_UPNVJ_WhatsApp_Image_2023-06-06_at_15.22.01.jpeg

“Tujuan utama dibentuknya Dharma Wanita ini untuk membina Dharma Wanita Perguruan Tinggi Negeri se Indonesia, kami melakukan gerakan bersama yang dimulai dari DWP UPNVJ, hal ini dilakukan untuk mendukung perguruan tinggi untuk melakukan pencegahan kekerasan seksual sesuai visi misi kita DWP Kemendikbudristekdikti” ucap Saraswati dalam sambutannya.

“Kita nantinya juga akan ada beberapa pelatihan ibu-ibu untuk bisa merangkul para mahasiswa yang memiliki permasalahan perihal sensitivitas wanita. Banyak kasus mahasiswa bunuh diri, atau tidak kuliah karena ada masalah keluarga dan lainnya, nah ibu DWP bisa merangkul walaupun kita bukan ahli psikolog tetapi kita bisa mendengarkan, merangkul dan mencari solusi bersama” tambahnya.

DWP_UPNVJ_WhatsApp_Image_2023-06-06_at_15.29.05.jpeg

Tidak hanya itu, Teti Herawati Aminuddin Aziz Kepala DWP Kemendikbudristekdikti juga menambahkan bahwa dharma wanita adalah sosok yang akan mendukung para suami dari rumah, kantor hingga ke masyarakat.

“Saya harap semua bisa merasakan manfaatnya salah satunya dengan terjalinnya silahturahmi antara pegawai satu dan lainnya, karena seorang istri ASN Harus mengerti apa yang dilakukan suaminya yang dimana suami bekerja keras untuk kita dirumah, tidak hanya mengerti dengan ini diharapkan kita menjadi penghubung antar pegawai” tambah Teti.

Perdana, UPNVJ Gelar Computer Based Test Masuk Spesialis Radiologi

Dharma Wanita Persatuan UPNVJ Gelar Talkshow Pemberdayaan Perempuan Untuk Menanggulangi Kekerasan Seksual