Deddy Corbuzier Dorong Maba UPNVJ Jadi Pemuda Indonesia serta Generasi Yang Kuat

Deddy Corbuzier hadir mengisi acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta di Tennis Indoor Senayan Jakarta pada Selasa, 8 Agustus 2023. Ia hadir dalam kapasitasnya sebagai Letnan Kolonel Tituler Komponen Cadangan yang merupakan bagian dari Tentara Nasional Indonesia (TNI).

WhatsApp_Image_2023-08-10_at_09.48.07.jpeg

Berbicara di hadapan sekitar 4.000 mahasiswa baru UPN Veteran Jakarta, Deddy menekankan pentingnya memperkuat mental agar pemuda Indonesia menjadi generasi kuat yang tahan banting.

"Jangan mau dibilang Bela Negara kalau dimarahi sedikit saja langsung kena mental. Seperti dikatakan sebelumnya oleh Pak (Menteri Pertahanan) Prabowo Subianto, kalian semua ini adalah generasi penerus bangsa," ujar Deddy.

Untuk memperkuat mental para pemuda, Deddy mengatakan bahwa mereka semua perlu terlebih dahulu memahami sejarah bangsa Indonesia. Kehidupan di masa lalu, terlebih di era penjajahan, jauh lebih sulit dibanding masa sekarang.

Deddy menceritakan bahwa raja-raja Indonesia di masa silam saja harus sabar menunggu saat ingin makan. Namun di era sekarang, seseorang dapat dengan mudah pergi ke rumah makan atau memesan makanan via aplikasi.

"Kalian punya privilege luar biasa. Kalian bisa hidup tenang, bisa healing ke Bali, dan jika ingin makan tinggal pesan. Kata Pak Prabowo, semua itu hasil dari kerja keras para pahlawan kita," sebut Deddy.

Setelah memahami sejarah bangsa, lanjut Deddy, para pemuda Indonesia juga wajib melanjutkan perjuangan para pahlawan. Tentu bukan perjuangan mengangkat senjata api seperti di masa perang, melainkan dalam bentuk lain.

Perjuangan dapat dilakukan para pemuda Indonesia, termasuk mahasiswa UPNVJ, lewat ketekunan dan keseriusan mempelajari disiplin ilmu masing-masing. Sementara di luar bidang akademis, para pemuda juga dapat berkontribusi terhadap perjuangan mempertahankan integritas bangsa dengan mencegah terjadinya perpecahan di tengah masyarakat.

"Sebagai anak-anak muda, apa yang harus kalian lakukan untuk Bela Negara? Bisa dimulai dari hal-hal yang kecil, seperti mencintai bangsa dan negara beserta rakyatnya, tidak mudah diadu domba, dan juga bersedia menerima semua perbedaan," ungkap Deddy.

"Kalian semua adalah penerus bangsa. Saya yakin masa depan Indonesia ada di tangan kalian. Bela Negara!" pungkasnya.

WhatsApp_Image_2023-08-10_at_09.48.04_(1).jpeg

Menhan RI, Prabowo Subianto Optimistis Indonesia Jadi High Income Country dengan Mahasiswa UPNVJ yang Berkualitas

REKTOR UPNVJ, VENUS HADIRI GALERI ETNIK NUSANTARA