Prodi Sains Informasi UPNVJ Jalin Kerja Sama dengan Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi UNIB

Penandatanganan Implementation Agreement (IA) dilakukan antara Dekan FISIP UPNVJ, Dr. S. Bekti Istiyanto , M.Si. dengan Dekan FISIP UNIB, Dr. Yunilisiah, M.Si. di Laboratorium Diplomasi Gedung MR MUH YAMIN, Jakarta, 21 September 2023.

Dalam mewujudkan implementasi kerja sama kedua universitas, telah dilangsungkan kegiatan Seminar Nasional bertema "Penerapan Arsitektur Informasi di Bidang Informasi." Hadir sebagai pemateri dalam seminar adalah perwakilan dosen dari Universitas Bengkulu, Rahmat Alifin Valentino S.IIP., M.I.Kom yang merupakan pakar di arsitektur informasi.

Seminar dihadiri juga Dekan FISIP UPNVJ, Dr. S. Bekti Istiyanto , M.Si, Wakil Dekan I FISIP, Dr. Fitria Ayuningtyas, Koordinator Prodi Sains Informasi, Dr. Radita Gora, serta para dosen dan peserta seminar yang didominasi mahasiswa Sains Informasi.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP UPNVJ menyampaikan bagaimana Sains Informasi sebagai program studi baru di lingkungan UPNVJ bisa mengembangkan jaringan ke berbagai sektor sebagai bentuk kolaborasi dalam meningkatkan kualitas prodi tersebut.

"Kerja sama ini adalah bentuk awal program studi Sains Informasi untuk bisa berkolaborasi dengan berbagai lini, termasuk di dalamnya adalah instansi pemerintahan, akademis maupun swasta di dunia usaha dan industri," ucap Dekan FISIP UPNVJ.

Dalam seminar ini, pemateri menyampaikan materi secara lugas terkait anatomi arsitektur informasi beserta urgensinya pada penyusunan suatu informasi yang tepat guna untuk para pengguna informasi. Setelah penyampaian materi, acara dilanjutkan sesi diskusi di mana para peserta mengajukan pertanyaan dan mendisuksikan tema seminar dengan pemateri.

Di penghujung acara sebelum penutupan, Dekan FISIP UPNVJ dan perwakilan Dosen FISIP UNIB menandatangani perjanjian kerja sama yang di dalamnya memuat kerja sama yang akan dilakukan antar prodi Sains Informasi UPNVJ dan prodi Perpustakaan dan Sains Informasi UNIB terkait TRI DHARMA Perguruan Tinggi (Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat).

Acara dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dari pihak FISIP UPNVJ, yang diwakili Wakil Dekan I dan Koordinator Program Studi Sains Informasi FISIP UPNVJ, dan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

UPNVJ Inisiasi Kerja Sama dengan LVRI Guna Tingkatkan Internasilasi Nilai-Nilai Bela Negara

Kunjungi Indonesia, Perwakilan ULAB Beri Kuliah Tamu di UPNVJ