Mahasiswa HI UPNVJ Jadi Mahasiswa Terbaik IISMA di Anugerah Diktiristek 2023

HumasUPNVJ - Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional FISIP UPN “Veteran” Jakarta, Shiella Najwa Shaliha (2021), menorehkan prestasi membanggakan pada Anugerah Diktiristek 2023 Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi di di Hotel Sheraton Grand Jakarta Gandaria City, Rabu, 13 Desember 2023.

Ajang tahunan ini merupakan bentuk apresiasi kepada pemangku kepentingan pendidikan tinggi, riset, dan teknologi yang telah mendukung program dan kebijakan Ditjen Diktiristek untuk mewujudkan transformasi pendidikan tinggi.

Shiella Najwa Shaliha berhasil meraih prestasi pada Kategori IISMA bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan sebagai Mahasiswa Dengan Performa Internasional Terbaik pada edisi 2023. Shiella adalah perwakilan Prodi HI UPNVJ yang lolos dalam seleksi Indonesian International Student Mobility Award (IISMA) untuk belajar selama satu semester di University of Zagreb, Kroasia.

Sejak IISMA diluncurkan pada 2021 sebagai salah satu bagian dari program MBKM, Prodi HI UPNVJ sukses mengirimkan delegasinya tiap tahun di berbagai kampus ternama di dunia seperti di Amerika Serikat, Inggris, Spanyol, Kroasia, Polandia, Malaysia, dan sejumlah negara lainnya. Bahkan salah satu di antaranya berhasil lolos ke kampus anggota Ivy League, yakni Yale University di AS.

Prodi HI UPNVJ berterima kasih atas pencapaian Shiella dan berharap hal ini dapat menginspirasi kawan-kawan mahasiswa lain untuk terus berprestasi.

“Setiap tahun, Prodi HI konsisten meloloskan mahasiswa untuk program IISMA yang mana adalah suatu capaian tersendiri. Penghargaan yang diraih Shiella tentu terasa lebih membanggakan lagi “ ujar Koorprodi HI FISIP UPNVJ, Wiwiek Rukmi Dwi Astuti.

Secara terpisah, Wakil Dekan 1 FISIP UPNVJ, Dr. Fitria Ayuningtias, berharap mahasiswa FISIP dapat lolos IISMA secara konsisten dan jumlahnya semakin banyak.

“IISMA adalah salah satu program penting MBKM dan kami ikut bangga atas prestasi Shiella. Semoga ini dapat melecut semangat mahasiswa lain untuk lolos program flagship MBKM lain dari Kemendikbud,” pungkasnya.

Magister Kesehatan Masyarakat UPNVJ Raih Akreditasi Baik

Terpilih Jadi Delegasi UNICEF, Mahasiswi UPNVJ Suarakan Keadilan Iklim di COP28