Beskabean Resmi Dibuka, Rektor Sambangi Kedai Kopi Pertama UPNVJ

HumasUPNVJ – UPN Veteran Jakarta sudah resmi menjadi perguruan tinggi negeri dengan menyandang status Badan Layanan Umum (PTN BLU). Dengan demikian, UPNVJ mendirikan UPNVJ Business Hub. UPNVJ Business Hub merupakan satu unit bisnis terintegrasi yang terdiri dari café, co-working space, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Press (LPPM Press), Sentra KI, CLOUD Kitchen, Meeting room, dan medical clinicUPNVJ Business Hub merupakan salah satu bentuk hilirasi dari penelitian dan pengabdian kepada masyarakat hingga mendukung UMKM dari dosen, mahasiswa dan warga Depok. Cloud kitchen ini dibuat untuk memfasilitasi tenant-tenant inkubator bisnis LPPM UPNVJ. Cloud kitchen merupakan bisnis yang emerging dan kekinian berbasis online. Hadirnya cloud kitchen bisa menjadi solusi bagi UMKM terutama di industri Food and Beverage. Salah satu UMKM yang bekerja sama dengan UPNVJ adalah Beskabean.

dr. Ibnu, salah satu dokter di UPNVJ menggandeng Hendra Susanto, pemilik kopi dan juri Coffee International untuk mendirikan Beskabean di UPNVJ.

“Beskabean sudah berdiri sejak tahun 2016 lalu dan memiliki kurang lebih 4 cabang di Indonesia. Dan tahun 2024 ini untuk pertama kalinya, UPNVJ membuka kedai kopi untuk mahasiswa/I UPNVJ dan masyarakat umum disekitar kampus”, jelas dr. Ibnu saat ditemui oleh humas UPNVJ. (31/1)

Rektor UPNVJ, Anter Venus untuk pertama kalinya juga ikut hadir menyambangi Beskabean yang telah resmi beroperasi di kampus UPNVJ. “Saya harap anak – anak kita, mahasiswa/I UPNVJ tidak perlu jauh – jauh untuk menikmati kopi enak, karena Beskabean itu menjual rasa dan namanya juga sudah dikenal dibeberapa daerah. Maka dari itu kami menyediakannya di UPNVJ Business Hub, tempatnya juga kami desain sedemikian rupa untuk membuat mahasiswa/I kami nyaman. Dan ini bukan hanya untuk mahasiswa/I saja tapi kami peruntukkan kepada pegawai, dosen bahkan masyarakat sekitar UPNVJ”, pungkas Venus
Hal ini juga dibenarkan dr. Wongso selaku manajer Badan Pengelola Usaha UPNVJ, "Kami sengaja juga menawarkan hal ini kepada Mas Hendra agar toko kopi pertama UPNVJ bukan toko kopi kaleng-kaleng", tuturnya

“Beskabean ini sudah memiliki cabang dibeberapa kota di Indonesia, seperti Palembang, Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Solo dan Pekanbaru Riau. Sudah kami rintis sejak 2016 lalu, dulu kami hanya menggunakan kuali, alhamdulillah sekarang kami sudah menggunakan alat modern sesuai jamannya”, ungkap Hendra Susanto