Evaluasi Lapangan Virtual Usul Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta

WhatsApp_Image_2024-05-14_at_12.38.10.jpeg

Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Direktoran Jenderal Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Kelembagaan melaksanakan Evaluasi Lapangan Secara Virtual atas Usul Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Evaluasi Lapangan Prodi Doktor ini dilaksanakan secara daring pada Selasa, 14 Mei 2024. Pembukaan Kegiatan Evaluasi Lapangan dibuka dari Perwakilan dari Direktorat Kelembagaan Dirjen Dikti. Hadir pula dalam rapat virtual, perwakilan dari LLDIKTI Wilayahan III dan ikut memberikan sambutan atas Evaluasi Lapangan Prodi Doktor Hukum UPN Veteran Jakarta.

Kegiatan Evaluasi Lapangan Usul Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor ini diawali dengan pemaparan dari Rektor UPN Veteran Jakarta Dr. Anter Venus, M.A, Comm. Pada pemaparannya Rektor menjelaskan bahwa UPN Veteran Jakarta sejak penegerian tahun 2014 terus bertransformasi menjadi Universitas yang Unggul, Berdaya Saing dan menjadi Universitas Kelas Internasional dengan tetap berlandasarkan identitas Bela Negara. Pembukaan Program Studi Hukum Program Doktor merupakan upaya pengembangan dari UPN Veteran Jakarta dan menjadi agenda penting pencapaian visi dan misi Institusi.

Setelah pemaparan Rektor dilanjutkan dengan Pemaparan Dekan Fakultas Hukum Dr. Suherman, SH, LL.M. Dekan FH menjelaskan bahwa Program Studi Hukum Program Doktor ini sudah digagask sejak 2020 yang lalu. Berbagai persiapan dilakukan dalam rangka pembukaan Prodi S3. Mulai dari Kurikulum, Sumber Daya Manusia dan Unit Pengelola Program Studi. Hal ini sudah dilakukan secara maksimal dari tim. Tentunya dalam evaluasi ini butuh arahan dan masukan agar melengkapi persiapan pembukaan prodi S3 ini dilakukan.

Setelah pemaparan dilanjutkan dengan Tanya jawab dengan narasumber yang bertindak sebagai evaluator antara lain. Prof. Dr. Joni Emirzon, SH, MH (Guru Besar Hukum Universitas Sriwijaya), Prof. Dr. Muhamad Akib, SH, MH (Guru Besar Hukum Universitas Lampung), Prof. Dr. Isis Ikhwansyah, SH, MH (Guru Besar Hukum Universitas Padjajaran). Dalam diskusi para evaluator memberikan pertanyaan-pertanyaan dan masukan untuk pembukaan program studi hukum program doktor.

Setelah diskusi dilanjutkan dengan visitasi lapangan (dilakukan melalui video streming) dimana para evaluator menyaksikan langsung masing-masing ruangan yang digunakan untuk pelaksanaan Program Studi Hukum Program Doktor UPN Veteran Jakarta. Setelah pelaksanaan visitasi lapangan acara ditutup dengan foto bersama dengan penyampaian informasi untuk revisi dari borang S3 hukum diberikan waktu kurang lebih 14 hari sejak pelaksanaan evaluasi lapangan.

Adapun yang hadir pada pelaksanaan Visitasi Lapangan Prodi S3 Hukum ini antara lain: Rektor UPN Veteran Jakarta beserta Jajaran. Dekan Fakultas Hukum UPNVJ beserta Jajaran. Guru Besar FH Prof. Dr. Bambang Waluyo, SH, MH.; Prof. Dr. Wicipto Setiadi, SH, MH, Para Dosen Prodi S3 Hukum Dr. Suherman, SH, MH.; Dr. Taufiqurahman Syahuri, SH, MH.; Dr. Heru Sugiyono, SH, MH.; Dr. Iwan Erar Joesoef, SH, MH. Sebagai Kaprodi S3 Hukum Prof. Dr. Wicipto Setiadi, SH, MH dan Sekretaris Prodi S3 Hukum Dr. Handar Subhandi Bakthiar, SH, MH.

Selamatkan Calon Mahasiswa SNBP, UPNVJ berikan UKT Rendah

Seleksi Mandiri UPNVJ 2024 Segera Dibuka di Awal Juni