UPNVJ Sepakati Kerja Sama dengan Dua Fakultas UiTM Malaysia

FISIP3.jpeg

HumasUPNVJ - Rombongan akademisi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (UPNVJ) mengunjungi Universiti Teknologi MARA (UiTM) di Shah Alam, Malaysia pada Jumat, 17 Mei 2024. Kedatangan ini bertujuan untuk mengimplementasikan kerja sama yang telah disepakati sebelumnya.

Berlangsung di kantor Global International Office UiTM, FISIP UPNVJ dan UiTM menyepakati kerja sama dengan dua fakultas dan satu kolej, yaitu Fakulti Sains Pentadbiran & Pengajian Polisi dan Fakulti Komunikasi dan Pengajian Media serta Kolej Pengajian Seni Kreatif (College of Creative Arts).

Implementasi kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum Of Understanding (MoU) yang disepakati kedua universitas di tahun 2022.

"FISIP UPNVJ yang memiliki tagline lebih maju, unggul dan mendunia terus mendorong internasionalisasi berbagai kegiatan akademik, kemahasiswaan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, salah satunya melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional yang merupakan Hibah Internal Pengabdian kepada Masyarakat Internasional dari UPN Veteran Jakarta di Malaysia," kata Dekan FISIP UPNVJ Bekti Istiyanto.

Lebih lanjut, kunjungan FISIP UPNVJ ke UiTM dicanangkan untuk meningkatkan kerja sama di sejumlah bidang lain.

"Alhamdulillah, kami telah sepakat bahwa setelah kunjungan ini, akan dibahas lebih spesifik lagi terkait pertukaran dosen mengajar, peserta konferensi Internasional, pertukaran mahasiswa, penelitian dan menulis buku bersama yang diketuai Prof. Datuk Dr. Ismail Sualman, salah satu profesor dari Fakulti Komunikasi dan Pengajian Media, UiTM," ujar Bekti.

Dua dosen FISIP UPNVJ, Dr. Fitria dan Dr. Munadhil, turut diundang menjadi dosen tamu pada mata kuliah "Crisis Communication dan Komunikasi Politik" di Fakulti Komunikasi dan Pengajian Media.

Prof. Ismail Sualman sendiri sebelumnya telah diundang ke FISIP UPNVJ sebagai pemateri "Workshop Metodologi Riset dan Penulisan Akademik" pada April lalu di Auditorium Bhineka Tunggal Ika Gedung Rektorat UPNVJ.

Selain menjadi dosen tamu, Dr. Fitria juga bertindak sebagai salah satu narasumber di radio milik UiTM, yaitu Radio UFM 93.6 FM, dan membawakan materi secara langsung dengan tema "International Community Services about Training to Strengthen Indonesian Nasionalism in Malaysia."

Serba-Serbi UTBK-SNBT 2024 di UPNVJ

UPNVJ Terima Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Ekonomi Pembangunan FEB UPNVJ